Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Американский подросток выиграл 3 млн долларов на киберспортивном турнире

+3 -0
Аа +

Шестнадцатилетний житель Пенсильвании Кайл Гирсдорф стал победителем крупного соревнования по онлайн-шутеру Fortnite.

Общий призовой фонд турнира, в котором приняли участие 100 человек, составил 30 млн долларов. Киберспортивный сегмент набирает в мире все большую популярность, что привлекает не малое количество инвестиций, развивающих данное направление.  

Согласно отчету, опубликованному в этом году, глобальные доходы от киберспорта или конкурсов профессиональных видеоигр в 2019 году достигнут 1,1 миллиарда долларов, что на 27% больше, чем в прошлом году.

Играя под именем «Buga», Гирсдорф выиграл сольный финал кубка мира Fortnite, набрав 59 очков, что на 26 больше, чем у его серебряного призера Харрисона Чанга, который получил 1,8 млн долларов за второе место. Примечательно, Чангу 24 года и он являлся самым возрастным участником турнира. Он сказал, что планирует либо сыграть в азартные игры, либо куда-то инвестировать призовые деньги.

Популярность Fortnite, запущенная в 2017 году, помогла Epic Games достичь оценки в 15 миллиардов долларов. Проект успешно конкурирует с другими гигантами жанра, такими как Apex Legends компании Electronic Arts и PlayerUnknown's Battlegrounds от Tencent Holdings.

Согласно отчету аналитической компании Newzoo, мировой рынок видео и электронных игр, исключая доходы от киберспорта, в 2019 году принесет 152,1 миллиарда долларов, что на 9,6% больше, чем в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
202

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]