Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

AliExpress Russia планирует в ближайшие пару лет достичь оборота в $10 млрд

AliExpress Russia, совместное предприятие электронной коммерции между китайским гигантом онлайн-торговли Alibaba и российскими партнерами, заявило, что к 2022-2023 году рассчитывает на годовой оборот в 10 миллиардов долларов.

Генеральный директор Дмитрий Сергеев, который не сообщил подробности о текущем обороте, сказал Reuters, что компания может рассмотреть вопрос о первичном публичном размещении (IPO) через три-четыре года, хотя он назвал существующую структуру пакета акций «оптимальной».

По оценкам некоторых аналитиков, на текущий момент годовой оборот предприятия составляет около 6 миллиардов долларов.

«Мы полностью локализуем бизнес и строим здесь отдельную компанию», - сказал Сергеев в интервью, добавив, что это означает улучшение функции поиска на русском языке и расширение сети местных продавцов.

Он сказал, что AliExpress Россия хочет увеличить долю российских продавцов на платформе до 50% к 2022-2023 гг., добавив, что покупки в Китае сейчас доминируют в бизнесе. Он также сказал, что компания рассчитывает на 50 миллионов клиентов в год.

«На момент создания нашего совместного предприятия доля локального бизнеса была примерно порядка 10% (в обороте компании). Сейчас она удвоилась. Наша конечная цель - соотношение кросс-бордера и локального бизнеса примерно 50 на 50».

Совместное предприятие между Alibaba, Российским фондом прямых инвестиций, оператором мобильной связи Мегафон и интернет-компанией Mail.Ru является одним из нескольких игроков, которое расширяет свой бизнес на российском рынке электронной коммерции стоимостью около 2 триллионов рублей (28 миллиардов долларов).

Основным акционером совместного предприятия является Alibaba Group с долей 55,7%. Мегафон владеет 24,3%, Mail.ru Group - 15% и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) - 5%.

Эксперты из Московской высшей школы экономики оценили, что объем товаров, отправленных россиянам из-за рубежа, в 2019 году составил 6,5 миллиарда долларов. Представитель Российской почтовой службы заявил, что более 90% иностранных отправлений прибыло из Китая, большая часть которых обусловлена ​​онлайн-заказами через AliExpress Russia.

Сергеев сказал, что AliExpress Russia будет инвестировать в логистику, чтобы сократить сроки доставки из Китая с 20 до 10 дней, заявив, что это может быть достигнуто с помощью местных российских партнеров.

«Я считаю, что ценность владения всей логистической инфраструктурой завышена», - сказал он, добавив, что для этого существует целый ряд возможных партнеров.

Он не исключил слияний и поглощений, заявив, что мелкие игроки могут проиграть по мере консолидации рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
2496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC превысил прогноз по прибыли и с оптимизмом смотрит в будущее HSBC Holdings превысил прогнозы по прибыли до налогообложения в первом полугодии, которая более чем удвоилась по сравнению с прошлым годом, когда банк выделил 7 млрд долларов на покрытие проблемных кредитов, связанных с пандемией. Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Уолл-стрит массово скупает жилые дома для сдачи в аренду Пенсионные фонды, инвестиционные компании и банки Уолл-стрит решительно скупают жилые дома в Европе и США по мере роста цен. Они ищут альтернативы закрытым офисным паркам и торговым центрам и делают ставку на перманентное увеличение числа удаленных работ после пандемии коронавируса, что должно сохранить спрос на загородные дома на высоком уровне. Главный экономический советник Индии возражает против понижения рейтинга МВФ Главный экономический советник Индии возражает против понижения рейтинга МВФ Индийский чиновник заявил, что это «по большей части не отражает текущую ситуацию».

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »