Четверг, 19.09.2019
×
Василий Заблоцкий: Наша задача – привлечь розничных инвесторов

Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8%

+1 -0
Аа +

Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы.

В L Brands выручка снизилась почти на 3% по сравнению с прошлогодним уровнем, что привело к снижению скорректированной чистой прибыли почти на треть. Сопоставимые продажи снизились на 1% по всей компании. Большая часть проблем исходила от Victoria's Secret.

При этом Bath & Body Works продемонстрировал солидный прирост - на 8% в общей. Тем не менее, поскольку эта компания приносит значительно меньший доход, чем Victoria's Secret, L Brands придется искать способ поспособствовать росту бизнеса, чтобы успокоить встревоженных акционеров.

Недавно стало известно об отставке директора по маркетингу L Brands Эдварда Разека. Именно он отвечал за гипер-сексуальный имидж бренда Victoria's Secret, оставаясь на этом посту с начала 1980-х годов.

Однако в последнее время тот же имидж, который всегда был фирменным стилем Victoria's Secret, играет против компании. Сегодня женщины избегают ярко-розового, кружевного и украшенного драгоценными камнями белья, вместо этого выбирая другие бренды производителей бюстгальтеров и нижнего белья, такие как Lively или Third Love.

Victoria's Secret пытается изменить ситуацию, компания больше не будет транслировать свой ежегодный показ мод. Кроме того, для участия в показе недавно впервые была задействована открытая трансгендерная модель.

Акции L Brands, которые оцениваются в 5,5 млрд долларов, упали примерно на 21% в этом году.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Victoria’s Secret drags down parent company L Brands second-quarter earnings
L Brands expects a weak fall season

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]