Среда, 19.09.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Юрий Новиков-Трубецкой: Себестоимость крипты

+1 -0
197
Аа +
Юрий Новиков-Трубецкой: Себестоимость крипты

Запас для падения биткойна еще очень велик.

На добычу 1 биткоина тратится сегодня в среднем 56000 КВтч. При европейской цене 0,035 долларов за 1 КВтч, цена этого электричества составит 1960 долларов.

Это и есть сегодняшняя себестоимость, не считая цен аренды помещения и оплаты персонала. Значит запас для падения еще очень велик. :)

А если после снижения цены ниже этой величины начнут отключаться майнеры, то снизится и сложность добычи. Т.е. падать биткоин может еще долго и далеко. :)

Хорошо это или плохо? Идеально для криптоэкономики было бы если он надолго стабилизировался бы на любой одной отметке. Это стимулировало бы держателей биткоина вкладываться в проекты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
197
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

За прогнозами – к синоптикам За прогнозами – к синоптикам Люблю изучать экономические прогнозы. Особенно – прогнозы Минэкономразвития: в них всегда присутствует лёгкий шлейф потусторонности. И – поскольку живу я на белом свете уже прилично (а в России, вспомните, «нужно жить долго»), а память, тем не менее, пока не подводит – мне есть с чем сравнивать. Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Тимофей Мартынов: Зашортить рублебочку Бюджетное правило больше не защищает. Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Юрий Кудряков: «После запуска маркеплейса от ЦБ некоторые игроки покинут финансовый рынок» Отношение к проекту финансового маркетплейса под эгидой Центрального Банка РФ у участников рынка неодназночное. Одни говорят о недопустимости вмешательства регулятора в рыночную историю, другие считают, что цель оправдывает средства. А целью в данном случае является расширение и упрощение доступа населения к различным финансовым услугам, а также развитие конкурентной среды. Рассказать о том, как видится ситуация изнутри, портал Finversia.ru попросил Юрия Кудрякова, генерального директора финмаркета «Юником24», который входит в рабочую группу Банка России в рамках проекта «Маркетплейс».

×
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки