Юлия Лукашенко: Да поможет нам Бог!

+5 -0
Аа +

Вновь взгляд в прошлое. Этот пост создан на основе поста, опубликованного ровно год назад. Изменилось ли что? В кавычки буду брать фразы прошлогодней давности, чтобы яснее оттенить изменения...

«То, что сейчас что-то происходит – очевидно. Люди все яростнее защищают свои территории, общение становиться все менее компромиссным».

В этом плане «гайки» продолжают закручиваться. «Мы носимся с нашими убеждениями как собака с костью», – сказал мне недавно в своём интервью известный финансовый аналитик, издатель, журналист и мой друг Ян Арт.

«Стала четко видеть, в какой клетке из собственных страхов живу... Боль от взаимодействия с другими людьми – один из них».

За год вывела тумблер интенсивности своих страхов практически на максимум. Совсем недавно страх успеха заслонял собою пол мира. Сегодня оказалось, то были "цветочки". Можно бояться и делать. И получается даже лучше обычного. Страх превращается в злость, а это эмоция уже более высокого порядка, в плане энергии... Восстановление, правда, занимает много времени. Но, говорят, и этот навык нарабатывается...

«Мне долго казалось, что мною манипулируют... Близкие, начальники, дети, супруг... социум...

Сейчас понимаю, что человекомне возможно манипулировать, если он сам этого не хочет... Обвинения в манипулировании сознанием – отличный способ снять с себя ответственность за собственную никчемность».

Сюда присоединились усилия по отстаиванию границ. Сегодня модно отстаивать свои границы, особенно с близкими, которые все равно рано или поздно простят всю неадекватность и несвоевременность происходящего.

Здесь отдельной строкой следует упомянуть различные семинары, вебинары и тренинги, где нас так хорошо учат искать виноватых в прошлом. И ими традиционно оказываются родители.

«Не произошла своевременная сепарация», «они хотят, чтобы вы прожили ИХ жизнь» и так далее и тому подобное... Чего только не загружают в молодые головы, чтобы подчинить их СВОЕМУ влиянию...

Проверено на практике, сама так делала.

Статистические данные о последствиях таких рассуждений собираются только сегодня, и они ужасны.

Как минимум, перечеркнутые энергетические родовые потоки, а как следствие – неспособность достигать СВОИХ целей, быть счастливым в СВОЕЙ жизни.

То, за что боролись, просочилось сквозь пальцы. Пока шла борьба в авангарде, в родительской семье, не заметили наступления «неприятеля» с флагов. Бизнес-партнёры, новые отношения, и вот она – та же «клетка», вид с боку.

Правда, пока её упрямо пытаются не замечать...

«Унылое говно», – так называет один мой друг тот сорт людей, что завидуют чужому достатку, не задумываясь о том, каким трудом он добывается. Тех, что любое общение превращают в фарс по соизмерению пиписек (дохода, квартиры, машины, таланта, молодости, стройности... и т.д и т.п.) Тех, что никуда не ходят и не ездят, потому что нет на это денег, хотя они всем говорят, что «им и здесь хорошо»... Тех, для кого собеседник – прежде всего, возможность хоть чуточку возвыситься и почувствовать себя лучше, унизив другого.

Здесь ситуация двоякая. Таковой себя больше не чувствую. Но вот окружение явно изменило ко мне отношение, и тех, для кого собеседник – «возможность хоть чуточку возвыситься и почувствовать себя лучше, унизив другого», вдруг оказалось значительно больше.

Впрочем, об этой закономерности была предупреждена заранее и постоянно предупреждаю других. У медали – всегда две стороны. И одна из них точно не из золота.

«В нашей системе ценностей принято жалеть убогих, инвалидов, больных, отбирая у них тем самым все стимулы к пониманию причины своего положения. Мы предпочитаем помешать им сами отработать их грехи (карму...), чем прослыть жестокосердным...

Но считаться добреньким и творить добро не одно и то же!»

Какие же замечательные слова! И как трудно применять их к своим близким.

«Сегодня точно что-то происходит! Все больше людей прекращают свой бег за эфемерным результатом, всё больше людей, преодолевая свой страх, начинают ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБЩАТЬСЯ».

«Да поможет нам Бог», – так заканчивался мой пост год назад.

Сегодня точно знаю, помогают. Мало того, очень быстро, в режиме скорой помощи.

Но и наказывают с такой же скоростью.

Желать чего либо сегодня приходится очень аккуратно. Мысли материализуются, что уж говорить о словах...

Но, наверное, это уже начало другого поста...

Да поможет нам Бог»

И, похоже, помощь действительно нужна!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/JulyLukash

P.S. Книгу Юлии Лукашенко «Люди, которые играют в деньги, и деньги, в которые играют люди» можно купить здесь

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
2268
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]