Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Ян Арт: Кредитный «след», которого нет…

+4 -0
Аа + 1

Сегодня состоялся очень интересный разговор на нашем Новогоднем финансовом марафоне.

Спасибо экспертам и за четкость и за атмосферу – Эльману Мехтиеву (НАПКА), Андрею Емелину (НСФР), Андрею Параничу (НАСФП), Владимиру Шикину (НБКИ), Ольге Коношевской, Дмитрию Равкину («Банковское обозрение»), Павлу Самиеву («БизнесДром»), Виктору Четверикову (НРА), Марату Сафиулину (Федеральный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров).

Под влиянием выступления Владимира Шикина из НБКИ зарегистрировался через Госуслуги и узнал свой кредитный рейтинг – 751 балл. Очень быстро, удобно и бесплатно.

Теперь я знаю, что общество не поставило на мне крест.

Ну и узнал, что мой любимый Абсолют банк очень четко работает с кредитными историями, что тоже приятно.

А вот отраженное в кредитной истории одобрение кредита от Ситибанка, который я не просил и не брал, мне не нравится. В результате таких дел по кредитной истории возникает ощущение, что я запрашивал кредит... Как бы начать вести кредитный рейтинг банков, которые «одобряют» нам кредиты, которых мы не просили? Кто бы взялся? Ох, популярный рейтинг был бы...

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+4 -0
1061
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Сколько денег человеку нужно? Сколько денег человеку нужно? Понимаю, что вопрос настолько древний, что врос в землю и оброс поверху мхом. Тем не менее, волнует очень многих. И почему-то в основном в одном ключе: денег мало. Когда едва хватает на жизнь пенсионеру или многодетной семье, это привычно – во всяком случае, в современной России. Но если на ничтожную зарплату – всего-то 300 тысяч рублей – жалуется губернатор, это уже проблема настолько важная, что её выносят в эфир популярного ток-шоу. Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Ястребиный тон ФРС повышает привлекательность акций стоимости для инвесторов Некоторые инвесторы готовятся к агрессивному сдвигу в политике со стороны Федеральной резервной системы, покупая акции циклических, экономически чувствительных компаний, поскольку на рынке растут ожидания того, что центральный банк США серьезнейшим образом сосредоточится на борьбе с инфляцией. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »