При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Согласно отчету Народного банка Китая, объем нового банковского кредитования в национальной валюте в КНР в апреле достиг отметки в 731 млрд юаней, что эквивалентно $101 млрд. Это стало минимальным показателем за последние девять месяцев, начиная с июля 2023 года. Для сравнения, в марте объем кредитования составил 3,09 трлн юаней.
Экспертное сообщество в среднем прогнозировало снижение данного показателя в прошлом месяце до уровня в 1,2 трлн юаней, согласно информации, предоставленной Trading Economics.
За первые четыре месяца текущего года общий объем нового банковского кредитования достиг отметки в 10,19 трлн юаней, как свидетельствуют данные НБК.
Важно отметить, что в апреле совокупный объем нового финансирования, включающий банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также эмиссию акций и облигаций, оказался отрицательным и составил 200 млрд юаней. Этот показатель опустился ниже нуля впервые с января 2002 года.
Рост денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в годовом исчислении составил 7,2%, достигнув отметки в 301,19 трлн юаней. Однако объем денежной массы M1 (наличные деньги в обращении и вклады до востребования) уменьшился на 1,4%, составив 66,01 трлн юаней.
К концу апреля общий объем непогашенных банковских кредитов в китайской национальной валюте составил 291,59 трлн юаней, что на 6,6% превышает показатели аналогичного периода прошлого года, по данным агентства "Синьхуа".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение