Вторник, 09.09.2025
×
День финансиста 2025

"М.Видео" может не выплатить дивиденды за 2023 год

Аа +
- -

Согласно рекомендации совета директоров ПАО "М.Видео" (группа "М.Видео-Эльдорадо"), акционеры могут не получить дивиденды за 2023 год. Годовое собрание акционеров запланировано на 14 июня. Дата закрытия реестра акционеров, обладающих правом участия в собрании, назначена на 21 мая.

Дивидендная политика "М.Видео-Эльдорадо", утвержденная в феврале 2021 года, предполагает выплату дивидендов в размере не менее 100% чистой прибыли без учета доли прибыли (убытка) ассоциированных и совместных предприятий по стандарту IAS 17. Ожидается, что выплаты будут производиться два раза в год, при этом целевой уровень долговой нагрузки не должен превышать 2,0х.

По итогам 2022 года компания не выплатила дивиденды своим акционерам. Также не были осуществлены финальные дивиденды за 2021 год; вместо этого, по итогам первых девяти месяцев 2021 года, выплаты составили 35 рублей на акцию, что в общей сложности составило 6,29 млрд рублей.

"М.Видео-Эльдорадо" является одним из ведущих ритейлеров на российском рынке бытовой техники и электроники. Акции компании котируются на "Московской бирже".

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Акции Nebius взлетели на фоне соглашения с Microsoft Мировой рынок искусственного интеллекта переживает новый виток роста, и одним из главных ньюсмейкеров стал Nebius Group. Акции компании подскочили более чем на 50% в ходе предварительных торгов в США, после того как фирма объявила о заключении многомиллиардного контракта с корпорацией Microsoft. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »