При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Японская технологическая инвестиционная компания SoftBank Group сообщила о значительном снижении чистого убытка по итогам прошедшего финансового года, который завершился 31 марта.
Согласно информации, представленной в официальном пресс-релизе компании, чистый убыток в прошлом финансовом году составил 227,6 млрд иен (что эквивалентно $1,46 млрд), что является существенным улучшением по сравнению с убытком в размере 970,1 млрд иен, зафиксированным годом ранее.
Несмотря на снижение чистого убытка, доналоговая прибыль компании составила всего 57,8 млрд иен, что, однако, представляет собой заметное улучшение по сравнению с убытком в 469,1 млрд иен, зарегистрированным годом ранее. Важно отметить, что данный показатель включает в себя потери в размере 703,1 млрд иен, связанные с ослаблением курса японской йены.
Фонды Vision, находящиеся под управлением SoftBank, также продемонстрировали положительную динамику, показав прибыль в размере 724,3 млрд иен. Этот успех был достигнут, в том числе, благодаря первичному размещению акций британского производителя процессоров Arm Holdings на бирже Nasdaq в сентябре предыдущего года, которое принесло компании $4,87 млрд.
SoftBank также зафиксировала убыток в размере 959,9 млрд иен, связанный со снижением стоимости акций Alibaba, однако компенсировала его прибылью в размере 371,1 млрд иен, полученной от роста котировок акций T-Mobile.
Общий объем выручки SoftBank увеличился на 2,8%, достигнув отметки в 6,76 трлн иен. В результате успешного завершения финансового года акции компании показали рост на 1,6% по итогам торгов в понедельник. С начала текущего года рыночная капитализация SoftBank увеличилась на 27,1%, достигнув уровня в 9,53 трлн иен.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение