Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Яков Миркин: Госпожа удача

- -
Аа +

Решите раз и навсегда – игрок ли вы.

Вы можете грезить с детства, как будете рушить финансовые рынки. Изучать талмуды – как играть, как сделать первый миллион. Сочинять свои системы – и ждать, что выигрыш будет – 100%. Ну не может не быть. Всё указывает на то, что вы – всех и вся.

И проиграть.

Речь не о суммах.

Есть люди, которым нельзя играть ни за что. Они могут пройти самые совершенные финансовые университеты – и все равно методично проигрывать.

И дело даже не в том, что их чувство меры, риска, вкуса к финансовым активам – не то. Или в том, что они не так старательны.

А в том, что у них нет удачи. Удачи там, где всё напоминает лавину – на финансовых рынках.

И наоборот. Талантливый спекулянт может особенно не заморачиваться, что именно прыгает и скачет перед ним на экране, кривляясь. Но методично выигрывать, понимая, когда нужно отдать пас, когда вырваться вперед, а когда прорваться – и забить свой гол.

Природная удача.

Такой талантливый спекулянт и такая удача – редкие находки.

Стоит решить для себя раз и навсегда – игрок ли вы.

Или нет.

Если нет – лучше запретить себе быть, как спекулянту, игроку, на финансовых рынках. Или в тотализаторе, в казино, в лотерее.

Вероятности не любят вас.

Возможно, это делает гораздо лучше ваша жена. Или ваш муж.

Или даже ребенок. Хотя вы никак не можете привыкнуть к тому, что он – уже не спотыкающееся дитя.

Это отрывок из моей новой будущей книги "Правила бессмысленного финансового поведения" (в издательстве "АСТ").

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
422
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »