Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

Яков Миркин: Госпожа удача

- -
Аа +

Решите раз и навсегда – игрок ли вы.

Вы можете грезить с детства, как будете рушить финансовые рынки. Изучать талмуды – как играть, как сделать первый миллион. Сочинять свои системы – и ждать, что выигрыш будет – 100%. Ну не может не быть. Всё указывает на то, что вы – всех и вся.

И проиграть.

Речь не о суммах.

Есть люди, которым нельзя играть ни за что. Они могут пройти самые совершенные финансовые университеты – и все равно методично проигрывать.

И дело даже не в том, что их чувство меры, риска, вкуса к финансовым активам – не то. Или в том, что они не так старательны.

А в том, что у них нет удачи. Удачи там, где всё напоминает лавину – на финансовых рынках.

И наоборот. Талантливый спекулянт может особенно не заморачиваться, что именно прыгает и скачет перед ним на экране, кривляясь. Но методично выигрывать, понимая, когда нужно отдать пас, когда вырваться вперед, а когда прорваться – и забить свой гол.

Природная удача.

Такой талантливый спекулянт и такая удача – редкие находки.

Стоит решить для себя раз и навсегда – игрок ли вы.

Или нет.

Если нет – лучше запретить себе быть, как спекулянту, игроку, на финансовых рынках. Или в тотализаторе, в казино, в лотерее.

Вероятности не любят вас.

Возможно, это делает гораздо лучше ваша жена. Или ваш муж.

Или даже ребенок. Хотя вы никак не можете привыкнуть к тому, что он – уже не спотыкающееся дитя.

Это отрывок из моей новой будущей книги "Правила бессмысленного финансового поведения" (в издательстве "АСТ").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
188
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]