Четверг, 24.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Владимир Рожанковский: Очередной эксперимент над нами

+6 -0
Аа +

Карантин без поддержки.

Ну что же, могу поздравить всех сограждан с очередным социально-экономическим экспериментом в России. Россия оказалась единственной страной из Большой Двадцатки, которая переживает тотальный карантин без монетарных стимулов. Даже Банк Индии закачал $23 млрд в экономику, чтобы поддержать её витальные потоки.

Банки не понимают, что им делать. Конкретных инструкций на предмет мораториев в отношении обслуживания кредитов нет. Нет инструкции какими будут последствия нарушения нормативов достаточности капитала. Попытки взыскания наталкиваются на отпор со стороны клиентов, научившихся цитировать наиболее цитируемого человека.

Если объём кредитов, выданных физическим лицам, оценивается примерно в триллион рублей, то малому и среднему бизнесу – около 7,5 триллионов. Начали разбираться – пошли по цепочке. Предписали арендодателям не взыскивать с предпринимателей аренду. Но аренда упирается во всё то же обслуживание банковской ипотеки, которое натыкается на отсутствие у банков конкретных инструкций и последствий их несоблюдения. То есть, круг, в принципе, уже замкнулся. Осталось только понять, сколько времени потребуется для осознания этого факта и следования общемировым практикам.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+6 -0
2487
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »