Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Виталий Калугин: Нефть в рублях

+2 -0
554
Аа + 1
Виталий Калугин: Нефть в рублях

До 52 рублей рукой подать.

Нефть в рублях 3860. За последние 7 лет такое было только дважды. В феврале 2014, и возврат на 3500 занял 5 месяцев. И в феврале 2015, и падение на 3200 заняло всего 1,5 месяца.

У меня нет предположений - когда и за счёт какой именно "ноги" (рубля или нефти в долларах) произойдёт возврат к среднему. Но от этой средней отклонение произошло уже на 2 "сигмы".

Учитывая, что платёжный баланс за год окажется сильнее ожидаемого ЦБ примерно на $14-15 млрд  - я бы сейчас доллара поостерегся покупать. Его курс по 55 и ниже выглядит очень реальным при текущей нефти. Возврат к средней по моей 7-летней модели предполагает курс 52, но не будем наглеть. 20-летние модели, которые тут публиковал один авторитетный аналитик - тоже предусматривают укрепление рубля.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
554
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV