Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Сергей Вишняков: Продавать коммуналку целиком или по комнатам?

+1 -0
Аа +

Из опыта моих клиентов.

Уже который раз отбиваю атаки «покупателей».

Соседи по коммуналке моих клиентов решили продавать свои комнаты.

Естественно, продавать квартиру целиком и делить потом деньги между совладельцами – выгоднее, чем продавать комнаты по отдельности.

Решили договориться с соседями(моими клиентами). Но одновременно с этим, кому-то из представителей покупателя захотелось получить больше.

И началось вешание лапши на уши. Причем так агрессивно настойчиво, что продавцы комнаты, которые вроде бы уже были готовы продавать, забеспокоились и обратились ко мне.

В общем с первого раза не получилось. Теперь в ход идут разного рода «покупатели», которые покупают комнаты (что дешевле), но хотят купить все три.

На мои ответы, что в результате они получают всю квартиру целиком и нужно покупать именно по цене квартиры, делаются изумленные глаза и ответ на дурачка «я же комнаты покупаю».

Знаю, что товарищи «покупатели» тоже читают меня. Надеюсь, пост даст им окончательно понять, что в данном случае дураков нет. Со стороны клиента есть человек, который знает рынок и может защитить их права.

Нужно делать сделку, чтобы всем было выгодно.

P.S. Если нужно подробнее рассказать про расчеты по выкупу-продаже комнат в коммуналке – позже могу это сделать. Поставьте какой-то значок в комментариях, чтобы я понимал, что тема интересна.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]