Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Сергей Васильев: Ни о чём

- -
Аа +

По поводу новых санкций.

По поводу новых санкций.

Это смешно. Байден запретил покупать американским банкам новые выпуски наших ОФЗ. И что?

Кто от этого страдает?

От этого если и страдают, то сами эти американские банки. Ведь их никто и раньше и сейчас силком не заставляет покупать российские госбумаги. Если они их покупали, значит им было выгодно, значит они на этом зарабатывали.

Теперь Байден им запретил. И теперь они на этом зарабатывать не смогут! Так кто потерял от этого, они или мы?

Не купят американские банки, значит купят европейские, китайские, или какие-от другие. Зарабатывать хотят не только американцы.

Можно было бы переживать, если российский бюджет был очень зависим от этих заимствований, но это не так. У нас минимальный госдолг. Уровню нашего госдолга могут позавидовать все.

Более того, совокупная инвестиционная позиция России (включая бюджет и все домохозяйствам) сегодня положительная. Более 300 млрд $.

Это мир должен нам, а не мы им.

По большому счёту от госдолга мы вообще сегодня не зависим.

Они могут вообще запретить давать в долг России и тут ничего не произойдёт. Они нам должны, а не мы им.

В общем - ни о чем.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1035
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »