Среда, 19.05.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 18.05.2021

Сергей Васильев: Ни о чём

- -
Аа +

По поводу новых санкций.

По поводу новых санкций.

Это смешно. Байден запретил покупать американским банкам новые выпуски наших ОФЗ. И что?

Кто от этого страдает?

От этого если и страдают, то сами эти американские банки. Ведь их никто и раньше и сейчас силком не заставляет покупать российские госбумаги. Если они их покупали, значит им было выгодно, значит они на этом зарабатывали.

Теперь Байден им запретил. И теперь они на этом зарабатывать не смогут! Так кто потерял от этого, они или мы?

Не купят американские банки, значит купят европейские, китайские, или какие-от другие. Зарабатывать хотят не только американцы.

Можно было бы переживать, если российский бюджет был очень зависим от этих заимствований, но это не так. У нас минимальный госдолг. Уровню нашего госдолга могут позавидовать все.

Более того, совокупная инвестиционная позиция России (включая бюджет и все домохозяйствам) сегодня положительная. Более 300 млрд $.

Это мир должен нам, а не мы им.

По большому счёту от госдолга мы вообще сегодня не зависим.

Они могут вообще запретить давать в долг России и тут ничего не произойдёт. Они нам должны, а не мы им.

В общем - ни о чем.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.vasiliev.106

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
463
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ставки пошли в гору Ставки пошли в гору Центробанк за март-апрель дважды повысил ключевую ставку. Что ждет вкладчиков, заемщиков и инвесторов. Фондовый рынок и его состояние Фондовый рынок и его состояние В целом ожидается, что фондовый рынок выиграет от инфляции, но давно прогнозируемый скачок цен в США встревожил инвесторов на прошлой неделе. По мнению одного аналитика с Уолл-Стрит, более пристальный взгляд на исторические данные может указать на источник беспокойства. Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Дмитрий Тихонов: «Мировую экономику ожидает стагфляция, а не новый суперцикл» Проблема с долларовой инфляцией сегодня рассматривается как один из потенциальных триггеров новой порции глобального негатива в мировой экономике и на фондовом рынке, – вплоть до варианта либо нового мирового финансового рынка, либо затяжного медвежьего рынка. Дмитрий Тихонов, независимый финансовый советник, в интервью порталу Finversia.ru высказал свои опасения, что всплеск инфляции в США – явление не краткосрочное. И что всю мировую экономику ожидает не новый суперцикл, а классическая стагфляция.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »