Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Сергей Хестанов: Цена золота выросла на 1,9%

- -
Аа +

Достигнута наивысшая стоимость металла за всю историю торгов.

Золото хорошо тем, что любит плохие новости.

народная поговорка

Все крупные центробанки влились в свои экономики очень большие деньги. Большая их часть - не пошла в реальный сектор экономики - просто потому, что никаких особых перспектив в реальном секторе сейчас нет.

Значительная часть денег пошла на фондовый рынок, в недвижимость (особенно - в Европе) и на рынок драгметаллов.

Необычно то, что в отличии от конца 1970-х - начала 1980-х гг - инфляция остается очень низкой. Очень интересно - надолго ли это...

"Цена золота выросла на 1,9% и достигла $1935 за тройскую унцию, следует из данных торгов биржи Comex. Это наивысшая стоимость металла за всю историю торгов. Предыдущий абсолютный рекорд был установлен 6 сентября 2011 года, когда унция золота стоила $1920".

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.khestanov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
410
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »