Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Сергей Карелов: Демонстрация колоссальной мощи Китая

+2 -0
Аа +

В 3-х индустриях Китай уже сделал США, как Бог черепаху, и еще в 3-х может повторить.

Дискуссии и споры, насколько велика глобальная угроза Китая, остались в 2020.

В 2021 эта угроза осознана и признана не только экспертами и политиками, но и всеми трезвомыслящими.

Февральский опрос Pew Research Center (https://www.pewresearch.org/.../most-americans-support.../) показал беспрецедентный результат – __для 89% американцев Китай больше не партнер, а лишь враг и главный конкурент**. А процент считающих китайскую угрозу главной для США, вырос с 2018 года от 32% до 48%.__ В отчете масса полезной инфографики, которую стоит просмотреть.

**Чего же так боятся США?**

На этот вопрос в деталях и с цифрами отвечает второй отчет, опубликованный CFR – «Один пояс и один путь Китая: последствия для США» (https://www.cfr.org/.../chinas-belt-and-road.../).

В трех важнейших отраслях, основанных на критических технологиях, Китай уже сделал США, как Бог черепаху: платежные платформы, технологии связи 5-гопоколения (5G) и высокоскоростные железные дороги.

В трех других важнейших отраслях, работающих на критических технологиях, Китай планирует сделать США в ближайшие 10 лет: производство солнечной и ветровой энергии, системы передачи сверхвысокого напряжения и производство интегральных микросхем.

Чтобы наиболее полно и глубоко осознать колоссальную мощь Китая, следует смотреть не на чистый хайтек, типа 5G, а на инфраструктурный хайтек, типа высокоскоростных ЖД. Именно здесь сплав технологий, производства, логистики и менеджмента как нигде сложен.

**Приложенное видео завораживает – разум отказывается понимать, как такое возможно.**

За 3 мин. вы увидите историю развития скоростных ЖД в разных странах мира с 1965-2019 https://www.youtube.com/watch?v=zkMnxJF22O8.

Ужас-ужас начинает на последней минуте видео (https://youtu.be/zkMnxJF22O8?t=121):

- Китай, вошедший в ТОР10 стран по протяженности скоростных ЖД в 2003, в 2007 будто включает турбо-ускоритель и за 2 года просто сметает всех конкурентов, занимая уже в 2009 1-е место в мире.

- А потом Китай уходит в такой отрыв, что ежегодно обгоняет по темпам строительства новых скоростных ЖД уже не отдельные страны, а весь остальной мир (!).

В итоге средняя скорость движения китайских ЖД в 1993 была 19 миль в час. А сейчас – 220 миль в час.

Подобное Китай может повторить и в других инфраструктурных областях. И тогда мир, наконец, поймёт, что боялся Китая не зря. Только ведь поздно будет.

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/sergey.karelov.5

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
1669
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »