Четверг, 17.10.2019
×
Конференция «Территория финансовой безопасности» - 03.10.2019

Олег Харитонов: Рубль будет укрепляться

+2 -0
Аа +

Что случилось и чего ждать дальше?

«Про #РУБЛЬ и что будет с ним все хорошо я писал еще 11 октября утром см. – https://t.me/usertrader3/1537.
Так в чем причина? Почему это так случилось и чего ждать дальше?

Укрепление рубля по отношению к доллару имеет причины внешние, внутренние и санкционные.
1. Причина изнутри – ЦБ и отчасти Правительство ( именно Орешкин ) не очень то хотят дальнейшего роста доллара – управляемая девальвация сильно сдвинула рубль, но она ( девальвация ) не оказала помощи импортозамещению – рост ВВП это история сырьевого экспорта. Внутри страны все плохо. Кроме того возникла угроза инфляции больше, чем 4% за счет роста цен на импорт. Вообщем не айс. Девальвация привела к перекосам – огромный профицит счета текущих операций с упадком импорта – долларов полно, но девать их некуда. Да отток валюты есть, но это отток внутренний – на фоне санкций и страшилок к скупке валюты присоединились граждане и юр. лица. ЦБ «вспомнил», что у нас в России валюта рубль и топить ее точно не надо. Идея девальвации это идея Минфина и лоббистов экспортеров. Идея оказалась тупиковой. 

2. Причина внешняя. Это проблема в зоне #ДОЛЛАР. Ну дорогой он стал и не просто так он стал дорогим. На это есть основания. Слишком большой навес долларов вызывает разогрев экономики и инфляционные ожидания. См. #НЕФТЬ. Инвесторы ищут защитные активы и как не странно ими могут выступить рынки EM. Это уже было в начале 2000-х. 
Фундаментально обоснованный через стоимость нефти курс рубля к доллару уже ниже 50.
Даже если нефть будут снижаться это не помешает укреплению рубля! 
Ну дешев он и все тут.

#САНКЦИИ – тема явна надумана. Санкции не могут быть эффективны – Россия слишком большая экономика, что бы ее так взять и отрезать как Иран или КНДР. Пример Русала показывает, что наш бизнес это и их бизнес. Его плохо резать – раны будут не только на теле экономики России, но и у ее экономических партнерах. У Русала по факту только офис в Москве + заводы в Сибири , а так компания работает по всему миру. Что-то точечное придумать можно, но так что бы рубить ...

Рынок ОФЗ по факту уже отрезан – новых длинных выпусков нет. Только короткие. Народ из банков валюту достал. К разврату, то есть санкциям мы готовы. Самые лучшие санкции это играть за рубль – это приведет к снижению профицита бюджета – цена нефти в рублях будет меньше!

Поэтому укрепление. Только так .....»

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/OlegKharitonovNN

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
204
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Китайские власти дают добро на производство электромобилей Tesla Министерство промышленности Китая сообщило, что Tesla Inc была включена в правительственный список одобренных производителей автомобилей, поскольку она предоставила производителю электромобилей сертификат, необходимый для начала производства в стране. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]