Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Никита Костанда: Торгуем кофе

- -
Аа +

Кофе не только вкусно и полезно, но и прибыльно.

Сегодня хотел бы обратить ваше внимание на один из товаров, который торгуется на бирже и сейчас находится на своих исторических минимумах. И этот товар “КОФЕ”. По объемам торгов кофе занимает второе место после нефти. Максимальная стоимость данного продукта доходила до 330 долларов за фунт. Сейчас мы видим, что стоимость сырья для любимого многими напитка находится на отметке в 79 долларов. Давайте разбираться.

С 2001 года объем потребления кофе значительно вырос в мире – это подтверждается масштабным развитием и появлением все новых кофеен, как в России, так и в мире. Та же Европа, которая раньше отдавала большее предпочтение чаю, сейчас значительно нарастила долю употребления кофе. Для понимания среднестатистический европеец в год потребляет около 8кг кофе, вместо 1,5кг ранее. Более того к общемировой тенденции подключился теперь и Китай, который распробовал данный напиток. Это можно видеть по следующим факторам:

За 2018 год, компания Starbucks нарастила количество кофеен с 1017 до 3 300 единиц. А онлайн-данные с платформ электронной коммерции сообщают, что за 2018 год китайские потребители купили кофейных продуктов на 2,5 млрд.$, что на 18% больше, чем годом ранее и данная тенденция сохранится ближайшие годы.

В Америке объем кофейного рынка составляет около 12 млрд.$ в год. Практически каждый второй американец пьет кофе каждый день, а около 30% населения пьют кофе несколько раз в день. Основными производителями кофе в мире сейчас выступают Бразилия, Вьетнам, Колумбия, Индонезия и Эфиопия. Они покрывают практически 85% мирового рынка кофе.

Как видно, спрос на данную продукцию не только стабилен, но и еще растет.
И давайте посмотрим на график ниже, там показано, что крупные трейдеры (фонды, банки и т.д.) сейчас находятся в максимальных шортах, они обозначены красной линией. Обычно, когда это значение достигало пиковых значений цена начинала идти в обратную сторону.
Учитывая эти факторы я бы рекомендовал обратить внимание на данный инструмент. В средне-долгосрочной перспективе он может показать хороший рост.

Это можно сделать, например, использовав ETN фонд на кофе JO. Или есть английский ETF COFF.

Данный пост не является рекомендацией или сигналом к действию. Использовать нужно с умом и согласно вашего финансового плана.

Никита Костанда: Торгуем кофе. Кофе не только вкусно и полезно, но и прибыльно.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/investsovetnik

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »