Пятница, 22.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Кирилл Тремасов: О «гениальности» Росстата

+4 -0
Аа +

Региональная статистика «не бьётся» с федеральной.

На крайне забавный момент обратил внимание Сергей Алексашенко https://twitter.com/Saleksashenko/status/1048329908261474308.
Вот в этом обзоре социально-экономического развития РФ http://www.gks.ru/free_doc/doc_2018/social/osn-08-2018.pdf на страницах 381-382 есть табличка с доходами населения по регионам.
Вот как выглядит динамика реальных денежных доходов по итогам января-июля в разбивке по 8 федеральным округам (прирост в % к аналогичному периоду прошлого года)

Центральный ФО: 0.5% гг
Северо-Западный ФО: -1.6% гг
Южный ФО: 2.0% гг
Северо-Кавказский ФО: -1.5% гг
Приволжский ФО: -0.4% гг
Уральский ФО: -1.6% гг
Сибирский ФО: -0.9% гг
Дальневосточный ФО: -0.9% гг

Как мы видим, в этом году в 6 из 8 федеральных округов наблюдается снижение реальных денежных доходов населения. А знаете, сколько составил рост этого показателя в целом по стране? Как следует из той же таблицы, 2.4%! Иными словами, в целом по стране динамика выше, чем в любом из 8 округов! Занавес…

На самом деле, это известная среди экономистов тема – региональная статистика у нас категорично не бьётся с федеральной. По большинству показателей.
Вопрос только, чему верить? Из региональной статистики получается, что реальные доходы в России этом году опять снижаются (5-й год подряд), а не растут, как рапортует Росстат.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100011352093651

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+4 -0
1302
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Американская мечта 2.0 Американская мечта 2.0 Офисный планктон, который мы потеряли. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »