Четверг, 24.09.2020
×
Доллар, Байден, трейдинг

Исаак Беккер: Почему молчит Сбербанк?

+3 -1
Аа +

Современная финансовая индустрия или банальные жулики?

Друзья! Во вчерашнем анонсе я обещал опубликовать выдержки из письма Сбербанка своим вкладчикам, у которых есть долларовые вклады. Так вот, этого не будет. Почему? Нет такого письма! Зачем тогда я затеял эту «провокацию»? 

Потому, что многие тысячи клиентов государственных банков заслужили, чтобы им кто-то написал и сказал, что он понимает сложившуюся ситуацию и что банк делает все возможное, чтобы защитить интересы своих вкладчиков. Почему до сих пор люди вынуждены «питаться» разным информационным мусором, вместо того, чтобы получить ответы от финансового института, которому они доверили свои деньги и который на них ещё и неплохо зарабатывает? Вкладчики имеют право требовать от своего банка оперативную и правдивую информацию о будущем своих счетов.

«Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты.» Это из кодекса корпоративной этики Сбербанка. Сейчас как раз время вспомнить об этом. 

Что мы ждём от этого письма? Наверное, что в нем будет описана ситуация с санкциями в понимании банка и рассмотрены возможные варианты действий по защите интересов вкладчика. Это самое главное. Что вы советуете? Бежать и снимать доллары наличными? Переводить их в евро или рубли? Ждать отмашки от вас или надеяться только на себя? 

Я бы написал своим клиентам, что ситуация сложная, но волноваться не нужно. Ваш банк лучше всех знает проблему и защитит ваши деньги. Сделает это так, чтобы вам ни о чем думать не нужно было. Мы предложим каждому вкладчику несколько вариантов на выбор и он сможет воспользоваться лучшим для себя и своей семьи. Наш главный критерий - сохранить и приумножить ваши сбережения. Помните, что у нас работают лучшие профессионалы в своей области и мы сделаем все возможное для вашего процветания.
Как-то так. Сбербанк и другие банки должны взять на себя публичное обязательство бороться за интересы своих вкладчиков в условиях угрозы новых санкций и выполнить их. Это станет настоящим тестом на зрелость российской банковской системы. Как она справится с ним, так будут граждане России к ней относиться: как к современной финансовой индустрии или обычным жуликам, которые стремятся заработать даже на беде своих соотечественников.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
948
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кровь и слезы на биржах Кровь и слезы на биржах ТОП-10 будущих провалов инвесторов. Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Американских табачных фермеров не бросят на произвол судьбы Выплаты правительственной помощи США табачным фермерам будут направляться через отдельный новый счет в офисе министра сельского хозяйства, что является нестандартной практикой, которая обходит обычный механизм распределения сельскохозяйственной помощи и вызывает обеспокоенность по поводу того, как правительство использует стимулы для борьбы с последствиями коронавируса. Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Вера Кононова: «Минимизируя долги, мы отказываемся от развития» Так ли на самом деле страшен дефицит бюджета страны и растущий уровень госдолга, а также почему власти не хотят тратить «копилку» Фонда национального благосостояния, порталу Finversia.ru рассказала Вера Кононова, заместитель начальника отдела аналитических исследований Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ).

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »