Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Исаак Беккер: Почему молчит Сбербанк?

+3 -1
Аа +

Современная финансовая индустрия или банальные жулики?

Друзья! Во вчерашнем анонсе я обещал опубликовать выдержки из письма Сбербанка своим вкладчикам, у которых есть долларовые вклады. Так вот, этого не будет. Почему? Нет такого письма! Зачем тогда я затеял эту «провокацию»? 

Потому, что многие тысячи клиентов государственных банков заслужили, чтобы им кто-то написал и сказал, что он понимает сложившуюся ситуацию и что банк делает все возможное, чтобы защитить интересы своих вкладчиков. Почему до сих пор люди вынуждены «питаться» разным информационным мусором, вместо того, чтобы получить ответы от финансового института, которому они доверили свои деньги и который на них ещё и неплохо зарабатывает? Вкладчики имеют право требовать от своего банка оперативную и правдивую информацию о будущем своих счетов.

«Мы даем людям уверенность и надежность, мы делаем их жизнь лучше, помогая реализовывать устремления и мечты.» Это из кодекса корпоративной этики Сбербанка. Сейчас как раз время вспомнить об этом. 

Что мы ждём от этого письма? Наверное, что в нем будет описана ситуация с санкциями в понимании банка и рассмотрены возможные варианты действий по защите интересов вкладчика. Это самое главное. Что вы советуете? Бежать и снимать доллары наличными? Переводить их в евро или рубли? Ждать отмашки от вас или надеяться только на себя? 

Я бы написал своим клиентам, что ситуация сложная, но волноваться не нужно. Ваш банк лучше всех знает проблему и защитит ваши деньги. Сделает это так, чтобы вам ни о чем думать не нужно было. Мы предложим каждому вкладчику несколько вариантов на выбор и он сможет воспользоваться лучшим для себя и своей семьи. Наш главный критерий - сохранить и приумножить ваши сбережения. Помните, что у нас работают лучшие профессионалы в своей области и мы сделаем все возможное для вашего процветания.
Как-то так. Сбербанк и другие банки должны взять на себя публичное обязательство бороться за интересы своих вкладчиков в условиях угрозы новых санкций и выполнить их. Это станет настоящим тестом на зрелость российской банковской системы. Как она справится с ним, так будут граждане России к ней относиться: как к современной финансовой индустрии или обычным жуликам, которые стремятся заработать даже на беде своих соотечественников.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -1
1064
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »