Суббота, 24.08.2019
×
Курс рубля: прогноз сбывается

Илья Илья: Европа в опасности

- -
Аа +

Коллапс в производственном секторе Германии.

Просто катастрофические данные сегодня вышли, которые показывают дальнейшее сокращение в производственном секторе Германии. Индекс PMI уже опустился до 44.7 пункта. Последний раз текущее значение индекса было летом 2012 года на пике долгового кризиса в Еврозоне. Такие данные говорят об очень серьезных проблемах не только в Германии, но и в мировой экономике. Складывается впечатление, что дела обстоят намного хуже, чем об этом говорят официальные лица. Поэтому, скорее всего, ФРС так резко и изменила свои планы по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики (подробнее про это писал в телеграме https://tele.click/MarketDumki/994). Судя по всему, дальнейшее повышение ставки в США и продолжение программы QT поставили бы крест на всей мировой экономике. 

Данные из производственного сектора невероятно важны для понимая того, что происходит в мире. Германия - это экспортоориентированная экономика. Такое резкое снижение индекса PMI в производственном секторе говорит о том, что спрос на немецкие товары катастрофически падает. А кто главные торговые партнеры Германии? США, Китай и ЕС. Выводы очевидны, на мой взгляд. И ведь этот процесс происходит не только в Германии. В других основных экономиках мира ситуация в производственном секторе точно такая же (см пост в фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?fbid=386964408517163&set=a.107522793127994&type=3). 

Всё больше усиливается контраст между тем, что происходит в мировой экономике ⬇️ и на финансовых рынках⬆️. Как будто это параллельные миры. Не думаю, что так будет долго продолжаться. Рынки слишком сильно забежали вперед. @marketdumki

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]