Среда, 05.08.2020
×
Запреты - это наше всё. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым
            

Илья Илья: Европа в опасности

- -
Аа +

Коллапс в производственном секторе Германии.

Просто катастрофические данные сегодня вышли, которые показывают дальнейшее сокращение в производственном секторе Германии. Индекс PMI уже опустился до 44.7 пункта. Последний раз текущее значение индекса было летом 2012 года на пике долгового кризиса в Еврозоне. Такие данные говорят об очень серьезных проблемах не только в Германии, но и в мировой экономике. Складывается впечатление, что дела обстоят намного хуже, чем об этом говорят официальные лица. Поэтому, скорее всего, ФРС так резко и изменила свои планы по постепенному ужесточению денежно-кредитной политики (подробнее про это писал в телеграме https://tele.click/MarketDumki/994). Судя по всему, дальнейшее повышение ставки в США и продолжение программы QT поставили бы крест на всей мировой экономике. 

Данные из производственного сектора невероятно важны для понимая того, что происходит в мире. Германия - это экспортоориентированная экономика. Такое резкое снижение индекса PMI в производственном секторе говорит о том, что спрос на немецкие товары катастрофически падает. А кто главные торговые партнеры Германии? США, Китай и ЕС. Выводы очевидны, на мой взгляд. И ведь этот процесс происходит не только в Германии. В других основных экономиках мира ситуация в производственном секторе точно такая же (см пост в фейсбуке https://www.facebook.com/photo.php?fbid=386964408517163&set=a.107522793127994&type=3). 

Всё больше усиливается контраст между тем, что происходит в мировой экономике ⬇️ и на финансовых рынках⬆️. Как будто это параллельные миры. Не думаю, что так будет долго продолжаться. Рынки слишком сильно забежали вперед. @marketdumki

Илья Илья: Европа в опасности

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
334
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

От медицины до психологии От медицины до психологии Или почему нынешний кризис продлится долгие годы ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд ЕС начал антимонопольное расследование в отношении сделки Google и Fitbit за $2,1 млрд Дочерняя компания конгломерата Alphabet - Google, полная амбиций потеснить Apple и Samsung на рынке носимых высокотехнологичных устройств путем покупки Fitbit, столкнулась с неприятностями во вторник, так как антимонопольные органы ЕС дали ход расследованию в отношении сделки по приобретению технологическим гигантом предприятия за $2,1 в ноябре прошлого года. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.

Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »