Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Илья Азовкин Увидим ли мы снова «Made in USA»?

+1 -1
Аа +

Противостояние между Китаем и США обостряется.

Итак, «холодная война» между между США и Китаем набирает обороты. Трамп уже начал угрожать, что готов вести новые пошлины на товары из Китая. Мне кажется, это не пустые слова, а вполне реальные угрозы. И надо понимать, что сейчас руки у Трампа гораздо больше развязаны, чем это было год назад. Тогда он очень сильно боялся снижения рынков и после первого же 3-х процентного падения S&P500 сразу включал заднюю. Плюс ко всему, введение новых пошлин на китайские товары автоматически привело бы к росту потребительских цен, что могло вызвать недовольство у населения.

Сейчас же ситуация совершенно другая. После эпического снижения S&P500 в марте Трампу уже нечего бояться. Пяти или десяти процентным падением рынка уже никого не удивишь и не расстроишь. Цены же в магазинах теперь вряд ли вырастут в условиях подавленного спроса из-за карантина. Так что вполне себе неплохое время сейчас для ввода новых пошлин на китайские товары.

И вообще, в условиях дикой безработицы лозунг о том, что пора вернуть производство домой, может стать очень популярным среди американских избирателей. Народ вполне может поддержать Трампа в его борьбе с Китаем. Все последние годы мы постоянно слышали от президента США «Make America great again!» И вот сейчас великолепное время для продвижения следующей идеи – «Made in USA». Ведь за последние 20 лет весь мир уже забыл, что такая надпись бывает на товарах. Ну кроме доллара конечно))).

Вполне возможно, что «Made in USA» может стать новой национальной идеей в США. Но для этого просто необходимы очередные заградительные пошлины на китайские товары. И они, скорее всего, появятся в ближайшем будущем. Все только начинается... @marketdumki

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100016108202630

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -1
1500
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »