Четверг, 24.09.2020
×
Крупнейшие мировые банки за 18 лет отмыли более 2 триллионов долларов

Евгений Поликарпов: Энергетическое будущее

- -
Аа +

Во что вложиться, с учетом перспектив роста?

Раз мой предыдущий пост вызвал столько переживаний за «нашу нефть», хотя хоть убей не понимаю зачем только за неё мы и держимся, расскажу то, что похоже не рассказывают на федеральных каналах:). Базовые направления поиска/развития.

Сразу говорю , я не технолог, хотя знаю о технологиях больше, чем обыватель, я зарабатываю на инвестициях, и поэтому каждый день изучаю то, что можно сейчас купить, вложиться, с учётом перспективы роста.

1. Весь мир отказывается от грязных технологий.

2. Разрабатываются технологии длительного хранения электроэнергии. Замечали, что если телефон зарядить на 100% и оставить на несколько дней выключенным, включив мы увидим меньший уровень заряда.

3. Поиск нового топлива, нового источника энергии. Возможно иноземного происхождения.

1. Если раньше это были слова, то сейчас сюда пришёл большой капитал и политическая воля. Многие страны активно субсидируют переход на пользование технологиями без выбросов, при этом пример подают сами государства (заставляют перейти промышленность и компании) , а потом уже стимулируют граждан. Инвестиционным фондам запрещают покупать акции «грязных компаний». Кто не знает такие крупные компании как Google, Amazon заявили, что к 2030 года будут использовать только экологичные источники энергии.

Кто не читал - почитайте атомную доктрину США. Цель - развитие инфраструктуры мини АЭС, по несколько в штате.

2. Илон Маск и всем известная Tesla. Сколько копий сломано и сколько ещё будет сломано на тему «какая справедливая цена акций Tesla?”. Как оценить будущее? Как оценить смену образа жизни ? Явно не в кол-ве выпускаемых автомобилей. Перед тем как спорить почитайте о чём мечтает человек? О небольшой коробочке , которая сможет как минимум месяц полностью обеспечивать жизнедеятельность целого дома. О новом образе жизни, когда миллионы авто по всему миру на стоят около подъездов или офисов, а их меньшее кол-во постоянно перемешается, доставляя нас туда, куда мы захотели, о межпланетных полётах и т.д. Кто-то скажет это фейк. Да, так же говорили про наших Циолковских и Королевах. Всегда есть те, кто вставляет палки в колеса мечтателям, которые мечты делают былью.

3. Об этом вообще мало , что известно. Пока собираю информацию по крупинкам. Суть - или уже нашли, при этом готовятся использовать, или нашли, при этом пока не знают как доставить/извлечь, при этом миллиарды $ брошено на то, чтобы в мире появилось новый вид топлива.

Короткая выжимка перевода : «

«Это создаст первого в мире триллионера»

«Одно из самых ценных веществ в природе»

И крупный финансовый журнал говорит, что это будет-

"Глобальный переломный момент"

Мы ожидаем огромного объявления позже, которое может превратить небольшую сумму в огромное состояние, если ее вложить в правильную компанию

возможно как некоторые дочитывают инсайд и будут в недоумении от прочитанного, я решусь и назову в скором времени некоторые компании участников глобального, нового, био космического и повседневного топлива, но им будет не нефть.

Позже в этом году ожидается захватывающее объявление, и когда оно произойдет, четыре первых игрока в этой энергетической игре смогут быстро получить прибыль.

То, что мы видим сейчас, никогда раньше не происходило.

Уже рекордные 120 фирм венчурного капитала вкладывают 325 миллионов долларов в месяц в предприятия, окружающие этот новый рубеж ...

Джефф Безос, самый богатый человек на планете, сказал, что тратит все свое состояние Amazon на сумму 131 миллиард долларов, чтобы обеспечить этот новый рынок.

Google уже получил 900 миллионов долларов от многообещающей частной компании.

И Softbank Group, японская венчурная компания, сделала огромную ставку на этот развивающийся сектор в размере 1,2 миллиарда долларов.

Даже сэр Ричард Брэнсон из Virgin Atlantic недавно получил 1 миллиард долларов от Саудовской Аравии для финансирования своих усилий.»

Понятно, что можно жить вне этого всего, только не мне. Мне интересно находить то, что мало кто знает и делать на этом деньги.

Да, что на фото?! Мое мнение это тоже наше будущее, если наши «у руля» правильно и с пользой будут это развивать. Плавучая АЭС. Пока единственная в своё роде. А теперь давайте представим , что таких сотни и они отправлены по миру зарабатывать деньги для Нашей Страны, поставляя электроэнергию в самые удаленные точки нашего земного шара.

Будет или нет?! Мое мнение будет, если будет в стране больше мечтающих сделать полезное для страны, а страна будет их ЦЕНИТЬ и БЕРЕЧЬ.

корабль

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »