Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Евгений Коган: Учить – дело нехитрое

- -
Аа +

В российских школах начнут учить финансовой грамотности.

В российских школах начнут учить финансовой грамотности.

Радость-то какая! Дождались.

Начиная с 1 сентября 2022 года (а по желанию родителей – раньше) наших деток в обязательном порядке начнут учить финансовой грамоте.

Очень разумно.

Впрочем, во всей этой конструкции есть одно слабое звено. Нет, не учебники даже… Это дело поправимое. Учебники можно организовать и усовершенствовать. Время есть. Я про учителей.

Дело в том, что учить – дело нехитрое. 

Разработали методику. Заставили учителей пройти дополнительную подготовку. Дополнили учебники по обществознанию и географии, и вуаля.

Можно приступать.

А вот будет ли это интересно нашим детям? Насколько серьезно мы подготовим учителей? Самое важное звено во всем этом процессе – это преподаватель.

Сегодня уровень знаний современного российского учителя об экономике и основам финансов – это штука… творческая, скажем так.

Учитель может качественно учить лишь тогда и в том случае, когда:

- сам все досконально понял,

- самому ему это все интересно,

- он в состоянии донести все эти моменты до детей, просто и доходчиво.

Какой выход? Немедленно, как массовую вакцинацию, но только онлайн, начать обучение учителей.

Если мы хотим чтобы они, дорогие наши учителя, сами во всем разобрались и, самое главное, чтобы им самим это стало интересно, учить их нужно начинать немедленно.

Теперь – вопросы в студию.

В бюджете на образование все это у нас заложено? Методики обучения учителей уже разработаны? Преподаватели, способные дать необходимые знания нашим педагогам, уже набраны?

Вопросов гораздо больше, в действительности. Убежден: вразумительных ответов будет меньше…

Главное: если мы хотим, чтобы наши дети досконально разобрались в том, что такое ипотека, что такое кредитное рабство, как определить финансовые пирамиды, что вообще такое фондовый и финансовый рынок и т.д., для начала все это должны понять учителя. И понять по-настоящему.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
525
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »