Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Евгений Коган: По следам Послания президента…

+3 -0
Аа +

Чем ответят США и что покупать?

Исходя из того, что наша задача -любую серьёзную и проверенную информацию превращать в деньги, сел я на пенек, съел пирожок, запил его морсиком из Шато имени Марго и задумался.

Если такие замечательные и прикольные игрушки демонстрирует кормилец, то по логике жанра бузотер должен чем-то ответить оппоненту.

Поставкой Javelin нашим лучшим друзьям? Или покупкой у них одного танка Оплот?

Не смешите мои трусы!

Конечно нет. Все будет куда масштабнее.

Я не физик и не в курсе, ЧТО еще такое-эдакое можно изобрести, чтоб наших удивить. Ну типа змея Горыныча на ядерной тяге. Или Соловья Разбойника, оглушающего континенты.

Но зато я знаю Где ИХ ответ Чемберлену будет заказан и произведен.

А посему, полагаю, что у таких замечательных компаний как Боинг, Нортроп, Райтон, Локхид и иже с ними заказов явно не убудет.

Так что, очевидно, есть смысл, несмотря на достаточно высокие цены этих ребят, опять задуматься о том, что некая доля в инвест портфеле для них должна быть зарезервирована.

Конечно, будучи великим патриотом, я должен покупать акции Алмаза Антея или ОАК. Ну на худой конец Elbit, IAI, Tadiran или Rafael.

Но, огромные бюджеты теперь получат именно американские военные концерны. А наши.... ОАК неликвиден. Да и потом, огромные заказы и рыночная капитализация у нас, увы, это как говорят в Одессе, две большие разницы. Акции Алмаза - не торгуются....

Что касается израильтян - надо подумать.

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
584
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »