Среда, 27.10.2021
×
Джефф Безос строит новую МКС. «Газпром» манипулирует рынком ЕС. В Китае опять болеют

Евгений Коган: Новая «радость» Китая – очередная поставка американского оружия Тайваню

+1 -0
Аа +

США, по всей видимости, решили, что день без скандала по линии США-Китай – это день, прожитый зря.

Согласно данным Bloomberg, США поставили Тайваню до 40 самоходных гаубиц M109 производства BAE Systems (BAESY) и сопутствующего оборудования. Общая сумма сделки оценивается в 750 миллионов долларов.

Несомненно, решение администрации Байдена не только вызовет гнев Пекина, но и ухудшит отношения между двумя странами. Хотя… куда уж хуже?

Чем объясняется столь провокационный шаг?

Согласно официальным представителям Госдепа, желанием повысить политическую стабильность, а также безопасность в регионе. Короче, поставка новой партии оружия во имя борьбы за мир. Ранее глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли заявил, что Китай может попытаться захватить Тайвань к 2027 году.

У Конгресса есть 30 дней, чтобы заблокировать или не заблокировать это решение. Учитывая тот факт, что это не первая поставка оружия Тайваню, вероятность одобрения весьма велика. Напомню, что еще в прошлом году администрация Трампа добилась одобрения продаж трех систем вооружений, включая ракетные установки, датчики обнаружения и артиллерию.

Пекин, в свою очередь, выступил против наращивания военной мощи Тайваня, который считает своим регионом, и выразил протест Штатам из-за сотрудничества с островом в оборонной сфере.

Выводы.

Противостояние усиливается с каждым днем. Но сегодняшний Пекин уже не тот, что был 10 или 20 лет назад. И он ответит. Чем, как, когда? Вряд ли кто возьмётся прогнозировать, но явно не в стиле христианской морали насчет подставить другую щеку.

В выигрыше от происходящего похоже опять будут оборонные концерны США. За ними и наблюдаем.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
496
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Особый путь России в версии регулятора Особый путь России в версии регулятора Или почему в ЦБ так мало людей из бизнеса. Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы по-прежнему интересуются китайскими проектами Глобальные инвесторы увеличили вложения средств в китайские стартапы в третьем квартале, несмотря на жесткие меры регулирования Пекина, которые приостановили поток китайских IPO в США. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »