Среда, 23.06.2021
×
Деньги. Сбережения. Дети. Цели. Какой доход нужен, чтобы обеспечить пенсию, независимость и детей

Евгений Коган: Неожиданные новости от ЦБ

- -
Аа +

IB внесен в «черный список» ЦБ?

Мы завалены вопросами от подписчиков:

– Центральный банк внес Interactive Brokers в список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. Что это значит и каковы последствия для российских клиентов компании?

Друзья! ЦБ действительно выложил сегодня на своем сайте новость об обновлении «черного» списка, чем всколыхнул умы и души инвесторов. Однако, судя по информации на том же сайте, IB присутствует в этом списке с 1 февраля.

Ничего нового в том, что регулятор занимается своими прямыми обязанностями, нет. При этом, если какие-то ограничения и накладываются на работу компаний, то касается это только их операций на российском рынке.

Если вы заключали договор напрямую с IB для работы на западных фондовых рынках, помните – этот договор заключен с американской компанией. Все ваши договоренности остаются в силе, и никаких последствий для вашего счета от нового статуса компании в России быть не должно.

Проблемы у клиентов IB могут возникнуть в том случае, если компанию признают отмывающей деньги или террористической. Или если законом запретят переводить деньги на брокерские счета, открытые за границей. Пока вероятность этих событий кажется нам крайне низкой.

Впрочем, сам факт присутствия в черном списке IB не слишком приятен для его российских клиентов, и это тоже понятно. В ближайшее время постараемся получить разъясняющие комментарии ЦБ о том, какие последствия могут возникнуть для российских клиентов иностранных брокеров, внесенных в упомянутый список.

Будем разбираться в ситуации и держать вас в курсе.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня Индекс производственной активности в США вырос до рекордного уровня В июне промышленная активность в США достигла рекордного уровня, но производители по-прежнему пытаются получить необходимое сырье и квалифицированных рабочих, что существенно повышает цены как для предприятий, так и для потребителей. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »