Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Егор Сусин: США: рента ушла на взлет

- -
Аа +

Стоимость аренды с начала года полностью компенсировала пандемический провал.

Официальные данные по инфляции в США фиксируют рост стоимости аренды в последние месяцы на 0.2% м/м, годовой рост цен на аренду жилья составил в июне 2.6%. Здесь важно уточнить, что в индексе инфляции аренда жилья занимает 32.3% (вместе с вмененной рентой), т.е. фактически треть индекса.

Вчера свои данные от Zillow по рынку жилья США:

- цена дома в США выросла до $293.3 тыс., или на рекордные 15% г/г.

- индекс стоимости аренды типичного жилья вырос до $1799 в месяц, т.е. на 1.8% за месяц, 5.1% за квартал (самый сильный квартальный прирост) и 7.1% г/г.

Относительно января 2021 года индекс вырос на 8%, что существенно выше медианного значения 3% за последние годы.

Чуть ранее свои данные по стоимости аренды апартаментов за июнь опубликовала Apartment List и здесь ситуация мало отличатся от данных Zillow: медианная стоимость аренды апартаментов достигла $1219 в месяц, что на 8.4% выше прошлогоднего уровня. Рост стоимости аренды с начала года полностью компенсировал пандемический провал и вылетает в небо.

Официальные индексы инфляции, конечно, не покажут никакие 7…8…10% роста стоимости аренды – они очень инерционны, но с текущих ~2.5% г/г они скорее всего ускорятся до ~4-4.5%, что должно бы добавить к годовой инфляции в США ~0.5% п.п. в ближайший год.


График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
390
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »