Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Егор Сусин: США: рента ушла на взлет

- -
Аа +

Стоимость аренды с начала года полностью компенсировала пандемический провал.

Официальные данные по инфляции в США фиксируют рост стоимости аренды в последние месяцы на 0.2% м/м, годовой рост цен на аренду жилья составил в июне 2.6%. Здесь важно уточнить, что в индексе инфляции аренда жилья занимает 32.3% (вместе с вмененной рентой), т.е. фактически треть индекса.

Вчера свои данные от Zillow по рынку жилья США:

- цена дома в США выросла до $293.3 тыс., или на рекордные 15% г/г.

- индекс стоимости аренды типичного жилья вырос до $1799 в месяц, т.е. на 1.8% за месяц, 5.1% за квартал (самый сильный квартальный прирост) и 7.1% г/г.

Относительно января 2021 года индекс вырос на 8%, что существенно выше медианного значения 3% за последние годы.

Чуть ранее свои данные по стоимости аренды апартаментов за июнь опубликовала Apartment List и здесь ситуация мало отличатся от данных Zillow: медианная стоимость аренды апартаментов достигла $1219 в месяц, что на 8.4% выше прошлогоднего уровня. Рост стоимости аренды с начала года полностью компенсировал пандемический провал и вылетает в небо.

Официальные индексы инфляции, конечно, не покажут никакие 7…8…10% роста стоимости аренды – они очень инерционны, но с текущих ~2.5% г/г они скорее всего ускорятся до ~4-4.5%, что должно бы добавить к годовой инфляции в США ~0.5% п.п. в ближайший год.


График 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
934
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »