Понедельник, 02.08.2021
×
Сбербанк: ставка ЦБ вырастет до 7%. Прогноз: снижение цены золота. Германия: дом из принтера

Егор Сусин: Китайские рекорды

- -
Аа +

Видим стремительный рост экспорта.

После празднования китайского нового года, Китай резко нарастил импорт, в этом году празднование было позднее, потому искажения статистики достаточно сильные. Конечно, смотреть относительно прошлого года достаточно сложно, т.к. первый квартал прошлого года был провальным для экономики Китая. Но если смотреть в целом квартальную динамику с поправкой на сезонность – то видно, что присутствует стремительный рост экспорта, который улетел далеко в небо.

Импорт, хоть и отстает, но тоже на максимумах, вместе с рекордным торговым балансом. Импортирует Китай, конечно, ресурсы (собственно, именно Китай разогнал цены на те же c/х товары, сильно нарастив их импорт в последний год). С точки зрения динамики нефтяного импорта – сигналы скорее на нормализацию темпов роста. После резкого наращивания импорта сырой нефти в середине 2020 года и такого же резкого сокращения импорта в конце 2020 года, первый квартал 2021 года демонстрирует возврат нефтяного импорта к трендовым темпам роста. Относительно начала 2020 года смотреть здесь бессмысленно. В среднем за 1 квартал 2021 года Китай импортировал около 11.4 mb/d, что на 14.9% выше, чем в 1 квартале 2019 года, что предполагает рост на 7-8% в год и это соответствует трендовым показателям последних лет.

график 1

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/egor.susin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
560
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги В США вновь начал действовать потолок государственного долга. Если конгресс его не повысит или опять не приостановит, то осенью существует теоретическая возможность наступления дефолта. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »