Понедельник, 25.10.2021
×
Локдаун в России. Борьба с бедностью. Кремль получил по зубцам. Экономика за 1001 секунду

Дмитрий Волошин: Вторжение соцсетей

- -
Аа +

Делать как все, когда всех миллионы – глупо.

Социальные сети весьма изменили нашу жизнь. Теперь каждый, кто хочет и может создавать контент, является потенциальной звездой. Шутки-шутками, но для многих соцсети стали источником заработка. Рекламный пост за 60 000 рублей - не редкость. При том, что это примерно средняя зарплата в стране. Взрослые дяденьки и тетеньки кинулись в зарабатывание социального капитала. Кому-то это по приколу, но большинство делает это для и за деньги. Взрослые, разумные люди фигачат ролики в TikTok, делают селфи в Сити с едой и постят в Instagram, пишут лонгриды в FB. Хотя, кажется, весь этот шум - просто шум, без сути.

Появились курсы. Много экспертов, которые расскажут вам, как правильно создавать контент. Дадут схемы и чек-листы. Механичность искусства стала удивительной. Антон Павлович бы повесился на березе, если бы ему объяснили, что он делает сторитейлинг. Краткость стала фетишем. Не более пяти слов в предложении. Не более девяти предложений на абзац. Не более шести абзацев. И туда еще надо как-то впихнуть завязку, кульминацию и развязку. И не забыть рассказать, мать ее, стори. А, и нативочку. Рекламу то бишь. «Как я люблю этот банк. Он идеален для ИПшника».

А фотографии? Господи боже мой. Зачем ты лишил разума стольких людей? Типовые сессии, типовые позы, типовые взгляды. Да, с фотографией больше просмотров, это правда. Но зачем вам нужны просмотры от тех, кто пялится на вас, а не читает ваш текст? Вы думали о том, кого вообще вы собираете вашими фотографиями? Особенно это относится к девочкам. Замуж или по бизнесу? Психологи, коучи всех мастей, профконсультанты. Перестаньте делать фото как будто собрались на свидание в баню. Делите как-то профессиональную жизнь и личные посылы. Просто совет.

Перейдем от формы к сути. Безотносительно того, какой вы создаете контент, делайте это контрастно. Обращаюсь к тебе, типовой психолог. Ты представляешь, сколько психологов и коучей постят типовые фразы про личностный рост? Вот те, с булетами разных цветов? Десятки тысяч. На этом фоне твой очередной текст о том, что надо мыслить позитивно, и все будет хорошо, вообще не канает. Напиши что-то отличное. Что-то с душой. Где взять? А личный опыт? А эмоции, переживания? Рефлексия, черт подери? Ну покопайся, поищи.

Резюмируя. Делать как все, когда всех стало миллионы - глупо. Но есть то, что нас действительно отличает друг от друга. Это то, что мы пережили и чем можем поделиться с другими. Пусть это будет и вымысел, не важно. Важно, чтобы это было вкусно. Чтобы было полезно. И, конечно, контрастировало. Стилем бы отличалось. Глубиной проработки. Детальностью описания. В этом смысле не очень помогут курсы или эксперты. Наверное, это про личные цели такого вот создания контента. Если их, этих целей, нет, то может и не стоит пока писать донгриды, постить фоточки и делать ролики в TikTok?

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/DAVoloshin

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
395
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Беспомощная борьба с бедностью Беспомощная борьба с бедностью Новый локдаун в России. Споры вокруг вакцинации. Информационную кампанию власти проиграли. Нищета унесет 1 миллион человек. Начата беспомощная борьба с бедностью. Советские вклады не вернут никогда? Приключения вице-президента Сбербанка. Ссылка на острова Зеленого Мыса. Кремль получил по зубцам. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 25 по 31 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 25 по 31 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »