Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.11.2019

Борис Титов: Плюсы и минусы инвестиций в Россию

- -
Аа +

О чем я сказал американцам.

Выступил в Нью-Йорке на заседании Американо-Российского Делового Совета.

Вот ведь парадокс: с одной стороны, инвесторы после санкций боятся приходить в Россию.

С другой стороны, те, кто работает здесь, по-прежнему получают высокие доходы, даже растущие доходы, и уходить не думают.

У России есть и плюсы, и минусы. У нас есть уникальные интернет-услуги, в том числе такси или YouDo, лучшие рестораны и фудкорты фантастические, да и по бизнесу - и интернет-услуги, транспортные, развит финтех.

Но при этом есть и такие вещи, как избыточное административное регулирование, государственный монополизм, непростые условия ведения бизнеса в целом, которые заставляют многих работать в тени.

Экономическая политика у нас не за, а против бизнеса - высокие проценты, налоги, падение спроса.

Хотя иностранцам у нас все равно живется намного лучше, чем российскому бизнесу – финансирование из-за рубежа дешевле, меньше оборотни трогают. А с учетом огромного потенциала роста - перспективы очень велики.

Об этом я американцам и сказал.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
376
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]