Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Борис Титов: Плюсы и минусы инвестиций в Россию

- -
Аа +

О чем я сказал американцам.

Выступил в Нью-Йорке на заседании Американо-Российского Делового Совета.

Вот ведь парадокс: с одной стороны, инвесторы после санкций боятся приходить в Россию.

С другой стороны, те, кто работает здесь, по-прежнему получают высокие доходы, даже растущие доходы, и уходить не думают.

У России есть и плюсы, и минусы. У нас есть уникальные интернет-услуги, в том числе такси или YouDo, лучшие рестораны и фудкорты фантастические, да и по бизнесу - и интернет-услуги, транспортные, развит финтех.

Но при этом есть и такие вещи, как избыточное административное регулирование, государственный монополизм, непростые условия ведения бизнеса в целом, которые заставляют многих работать в тени.

Экономическая политика у нас не за, а против бизнеса - высокие проценты, налоги, падение спроса.

Хотя иностранцам у нас все равно живется намного лучше, чем российскому бизнесу – финансирование из-за рубежа дешевле, меньше оборотни трогают. А с учетом огромного потенциала роста - перспективы очень велики.

Об этом я американцам и сказал.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/boris.titov.92

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
882
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Все фильмы Warner Bros. 2021 года выйдут на HBO Max одновременно с премьерой в кинотеатрах Warner Bros. в течение следующего года представит весь список фильмов, включая «Дюну» и «Матрицу 4», на канале HBO Max и в кинотеатрах. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »