Понедельник, 27.06.2022
×
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши. Экономика за 1001 секунду

Алексей Родин: Фондовый рынок падает, что делать?

- -
Аа +

Финансовые рынки развиваются волнами.

Изучая финансовые рынки, мы должны понимать, что они развиваются волнами.

Рост мы видим не всегда.

Периодически случаются кризисы, какие-то экономические потрясения, и тогда стоимость наших активов, уменьшается.

Кризис и падение цен на активы – естественный процесс, без которого просто невозможно. Статистически кризисы происходят примерно раз в 10 лет. Нынешний кризис, в предверии которого мы находимся, начинает входить в свою активную фазу.

Что сделать, чтобы не потерять капитал?

– Во-первых, к кризису нужно относиться как к естественному процессу. И помнить, что после кризиса всегда будет бурный рост.

И если сегодня актив стоит 100 рублей, то после кризиса его стоимость вырастет. Это такой психологический момент, который поможет вам не паниковать и не сливать ценные бумаги по низкой стоимости.

У меня курс есть по инвестициям, где мы всё это разбираем, разбираем подоплёку каждого кризиса. Почему это происходит и как действовать.

– Следующий момент – иметь резервный фонд, то есть «подушку безопасности».

Это те деньги, которые в случае непредвиденных обстоятельств помогут вам и семье. И не будет необходимости забирать деньги из портфеля, потому что в кризис он обычно в сильной просадке.

Без «подушки безопасности» нельзя начинать инвестировать.

– Третий момент – это диверсификация.

Если у вас сбалансированный портфель, это поможет в кризис не терять много.

Для инвестора очень важно спокойно спать и в период экономического роста, и в период рецессии.

Поэтому каждому инвестору подбирается портфель индивидуально, в соответствии со степенью терпимости к риску.

Telegram канал автора: https://t.me/rodinfinance

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Европейские управляющие компании готовы пойти на все ради ESG Как показал опрос, проведенный PwC Luxembourg в понедельник, более двух третей европейских управляющих активами компаний рассматривают возможность прекращения запуска или распространения продуктов, которые не соответствуют экологическим, социальным и управленческим стандартам (ESG). Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »