Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

Александр Быстров: Внедорожники толкнули нефть

+1 -0
Аа +

Спрос на нефть оказался максимальным с 2001 года.

Рост спроса на нефть оказался максимальным с 2001г. и составил 2%. Одним из основных факторов роста был транспортный сектор. Уровень владения автомобилями увеличился в 2017 году, а также доля спортивных автомобилей (внедорожников) и других крупных транспортных средств. Это было особенно заметно в Соединенных Штатах, где доля внедорожников и легких грузовиков увеличилась с 47% в 2011 году до примерно 60% от общего объема продаж в 2017 году, доведя долю этих автомобилей в общем парке легковых автомобилей до почти половины. 60% спроса обеспечен Азиатским рынком.

Рост спроса на газ составил 3%. Только на Китай приходилось почти 30% мирового роста. В последнее десятилетие половина глобального спроса на газ приходила на электроэнергетику; в прошлом году, однако, более 80% роста приходилось на промышленность и здания.

Это значит, что рост мировой экономики продолжается, причём опережающими темпами. Акции добывающих компаний так же будут оставаться в фаворе и это возможность получить хорошую прибыль.

А как вы считаете, на сколько изменится спрос на ресурсы в ближайшие годы?

Десятилетия?

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
551
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]