Суббота, 19.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Александр Быстров: Россия vs Бразилия

+2 -1
Аа +

Никакой магии, только анализ.

Меня часто спрашивают: "Александр, вы так любите Россию? почему пропагандируете российские акции? Неужели вы не видите влияние санкций?" и т.д. Резонный вопрос, друзья. Давайте сравним Россию с какой-нибудь другой развивающейся экономикой. Например, посмотрим на крупнейшую латиноамериканскую биржу акций - в Бразилии. 

Индекс Bovespa номинирован в бразильских реалах. Не в долларах. В реалах. Что же это значит? А значит, что ему точно так же, как и российскому рублю свойственны валютные риски, которые полностью и реализуются - смотрим на график. Обесценивание происходит значительно сильнее, чем рубля, кстати. А рост индекса акций медленнее. А были ли санкции против Бразилии, друзья мои? И возникает вопрос относительно России: в санкциях ли дело? И после такого беглого анализа ответ становится очевидным.

И всё же про рынок: фундаментально выглядит значительно дороже российского: P/Е в России 7,2, в Бразилии 18,5. Дивидендная доходность нашего рынка 5,2%, бразильского 3,1%. 

Примерно так и определяются приоритетные направления для инвестиций. Никакой магии, только анализ данных и информации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -1
257
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]