Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Александр Быстров: Россия vs Бразилия

+2 -1
Аа +

Никакой магии, только анализ.

Меня часто спрашивают: "Александр, вы так любите Россию? почему пропагандируете российские акции? Неужели вы не видите влияние санкций?" и т.д. Резонный вопрос, друзья. Давайте сравним Россию с какой-нибудь другой развивающейся экономикой. Например, посмотрим на крупнейшую латиноамериканскую биржу акций - в Бразилии. 

Индекс Bovespa номинирован в бразильских реалах. Не в долларах. В реалах. Что же это значит? А значит, что ему точно так же, как и российскому рублю свойственны валютные риски, которые полностью и реализуются - смотрим на график. Обесценивание происходит значительно сильнее, чем рубля, кстати. А рост индекса акций медленнее. А были ли санкции против Бразилии, друзья мои? И возникает вопрос относительно России: в санкциях ли дело? И после такого беглого анализа ответ становится очевидным.

И всё же про рынок: фундаментально выглядит значительно дороже российского: P/Е в России 7,2, в Бразилии 18,5. Дивидендная доходность нашего рынка 5,2%, бразильского 3,1%. 

Примерно так и определяются приоритетные направления для инвестиций. Никакой магии, только анализ данных и информации.
Александр Быстров: Россия vs Бразилия
Александр Быстров: Россия vs Бразилия

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -1
570
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Новое по налогу на прибыль в 2023 году Новое по налогу на прибыль в 2023 году Каждый год в налоговом законодательстве происходят различные изменения, дополнения и оптимизации. Это необходимо для повышения прозрачности различных видов отчетов и деклараций. 2023 не стал исключением. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »