Понедельник, 23.05.2022
×
Фондовый рынок: три сценария. Блог Яна Арта - 22.05.2022

Александр Баранов: Кто выиграет в России от коронавируса?

- -
Аа +

И есть ли такие среди производителей сырья?

Возникла небольшая дискуссия, насколько спад производства стали в Китае ударит по российским производителям стали. Я полагаю, что посыл шортить акции Северстали, НЛМК и ММК более чем неверный. Эти предприятия, напротив, одни из немногих в России, которые выигрывают от истории с коронавирусом. А вот пострадавшие будут металлурги Австралии, Бразилии и Индонезии...

А большая российская тройка - НЛМК, Северсталь и ММК - только в плюсе - цены на руду и уголь снизятся, а предложение стали в мире упадет... Т.е. большая российская тройка может снизить затраты и поднять продажи.

P.S. Китай - не только крупнейший потребитель стали в мире, но и крупнейший ее производитель и экспортер. При этом Китай - крупнейший в мире импортер железной руды (у Австралии и Бразилии) и крупнейший импортер угля (у Австралии и Индонезии).

Производство стали в мире

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/aleksandr.baranov.77

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
2251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Покупать? Еще рано! Покупать? Еще рано! Три сценария действий для инвесторов сегодня. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 23 по 29 мая 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 23 по 29 мая 2022 года. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »