Воскресенье, 25.07.2021
×
Завтра обвал на рынке: что делать инвестору? / Ян Арт инвестиции

Алекс Кунин: Хедж-фонды слишком дороги для масс

- -
Аа +

Но их информация позволяет сформировать свой инвестпортфель.

Сам я стараюсь инвестировать в компании стоимости (Value investing). Но компании роста (Grow investing) часта выглядят более "СЕКСИ" именно поэтому они являются мечтой любого начинающего инвестора.

 Ну согласитесь, гораздо приятнее мечтать о богатстве, когда смотришь на график акции Amazon (первый комментарий), чем ждать "у моря погоды" наблюдая за графиком компании IBM (второй комментарий).

На самом деле,  помимо молодых мечтателей,  на рынке существуют очень много крупных и успешных хедж-фондов, которые специализируются именно на grow investing.

Минимальный взнос в такие фонды - сотни тысяч долларов (а то и миллионы). Помимо этого вкладчики платят до 2% за управление капиталом и ещё  20% с дохода. Так что далеко не каждый "простой смертный" может вкладывать свои "кровные" в такие фонды.

 Тем не менее...

По закону в конце каждого квартала крупные хедж-фондов опубликовывают свои инвест портфели, и это даёт возможность тому самому "простому смертному" совершенно бесплатно получить информацию:

- акции каких компаний хедж-фонды докупают

- какие акции продают, уменьшая их вес в инвест. портфеле.

- какие новые покупки были в прошедшем квартале

- и акции каких компаний  распродались полностью.

Проанализировав всё эту информацию, можно сформировать свой инвест.портфель, который будет отставать от стратегии хедж-фондов всего на несколько недель.

Подводя итог всему выше написанному...

Хедж-фонды слишком дороги для масс.

Но их основные активы и последние покупки четыре раза в год доступны (с задержкой всего на несколько недель) каждому, кто ищет и умеет анализировать информацию.

 Приумножая свои источники и черпая вдохновение у некоторых из лучших и наиболее уважаемых в мире управляющих деньгами, вы можете создать для себя инвест. портфель без необходимости жертвовать 20% от собственной доходности за комиссионные, не говоря уже о 2% за управление.

P.S

В третьем комментарии ссылка на статью, в которой её автор рассказывает, как лучше использовать информацию от публикации инвест. портфелей крупных хедж-фондов.

В четвёртом комментарии - таблица ( из той же статьи) пяти самых крупных позиций в 20 крупнейших хедж- фондов.

В пятом комментарии - 5 самых крупных покупок этих фондов в третьем квартале 2020 года.

Успехов.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/alex.kunin.52

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1039
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »