Среда, 24.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Альберт Лебедев: Давление на комиссии

+1 -0
Аа +

Какова справедливая стоимость инвестиционного консультирования?

Об этом недавняя статья в WSJ, график из которой вы видите ниже. https://on.wsj.com/2C7MDst

Если коротко, то основные моменты таковы. До недавнего времени инвестконсультирование оставалось последним оплотом высоких комиссий. Комиссии снижаются (иногда до ноля) за все: трейдинг, паевые фонды, etf, даже хедж-фонды. Теперь эта тенденция докатилась и до инвестконсультирования. Новые технологии позволяют изменить способы коммуникации, снизив стоимость инвестиционных советов. Робоадвайзоры растут и к концу 2022 года под их управлением будет 600 млрд долларов. Это в 3 раза больше, чем в конце 2018, но всего 3% от 20-триллионного пирога на традиционных брокерских счетах. У состояний появляются наследники-миллениалы, которые склонны задавать больше вопросов, за что они платят деньги. Это также способствует давлению на размер комиссий. Но всегда останутся инвесторы, готовые платить немного больше за персональный контакт.

Теперь к данным на графике выше. Для счета 100 000 долларов средний размер комиссий составляет 1,3% в год. При этом, наблюдается равномерная разбивка между разными "вилками комиссий" для таких клиентов. 27% из них платит от 1,5 до 1,74% в год, 24% платит от 1,25 до 1,49%, и 33% платит от 1 до 1,24%.

Для счетов от 10 млн долларов картина уже другая. Две трети (65%) таких клиентов платит менее 0,75% от активов в год. И лишь 14% готовы платить более 1%.

Вот на эти цифры и нужно ориентироваться HNWI инвесторам, а если попросят больше, поинтересоваться, за что и решить, насколько это целесообразно.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/grayd.lebedev

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват Клиент всегда прав – но при этом всегда виноват В программе любого крупного банковского форума всегда можно обнаружить секцию по информационной безопасности, на которой обсуждаются доклады, иллюстрирующие огромную работу банков, разработчиков специализированного ПО и, конечно, регулятора в направлении противодействия кибер-злоумышленникам в их противоправной активности. Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Алексей Тимофеев: Новый российский инвестор – более консервативный Немного о портрете нового частного инвестора. Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев: «С такими изменениями треть микрофинансовых компаний покинет рынок» Эльман Мехтиев, президент НАПКА и председатель совета СРО «МиР», в интервью порталу Finversia.ru рассказал о своих опасениях в связи с ужесточением регулирования МКК и о проблемах, с которыми столкнется весь финансовый рынок, но главное рядовые заёмщики, а также о необходимости единых стандартов взыскания.

Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV