Понедельник, 16.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.12.2019

Альберт Лебедев: Давление на комиссии

+1 -0
Аа +

Какова справедливая стоимость инвестиционного консультирования?

Об этом недавняя статья в WSJ, график из которой вы видите ниже. https://on.wsj.com/2C7MDst

Если коротко, то основные моменты таковы. До недавнего времени инвестконсультирование оставалось последним оплотом высоких комиссий. Комиссии снижаются (иногда до ноля) за все: трейдинг, паевые фонды, etf, даже хедж-фонды. Теперь эта тенденция докатилась и до инвестконсультирования. Новые технологии позволяют изменить способы коммуникации, снизив стоимость инвестиционных советов. Робоадвайзоры растут и к концу 2022 года под их управлением будет 600 млрд долларов. Это в 3 раза больше, чем в конце 2018, но всего 3% от 20-триллионного пирога на традиционных брокерских счетах. У состояний появляются наследники-миллениалы, которые склонны задавать больше вопросов, за что они платят деньги. Это также способствует давлению на размер комиссий. Но всегда останутся инвесторы, готовые платить немного больше за персональный контакт.

Теперь к данным на графике выше. Для счета 100 000 долларов средний размер комиссий составляет 1,3% в год. При этом, наблюдается равномерная разбивка между разными "вилками комиссий" для таких клиентов. 27% из них платит от 1,5 до 1,74% в год, 24% платит от 1,25 до 1,49%, и 33% платит от 1 до 1,24%.

Для счетов от 10 млн долларов картина уже другая. Две трети (65%) таких клиентов платит менее 0,75% от активов в год. И лишь 14% готовы платить более 1%.

Вот на эти цифры и нужно ориентироваться HNWI инвесторам, а если попросят больше, поинтересоваться, за что и решить, насколько это целесообразно.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/grayd.lebedev

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
157
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Роль личностей в экономике, и вообще Роль личностей в экономике, и вообще На днях Москва простилась с Юрием Лужковым – легендарным, вторым по счёту (но по сути – всё-таки первым, ибо недолгое правление Гавриила Попова заметного следа не оставило) столичным мэром. Проводили достойно – без лишних пафосных слов, но с искренним уважением к тому, что он сделал для родного города. Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Дело сделано или как Джонсон отправил в нокаут Лейбористов Досрочные выборы в Палату общин Великобритании завершились уверенной победой партии Консерваторов (или Тори) под руководством премьер-министра Бориса Джонсона. Глава партии уже пообещал без промедлений вывести страну из состава ЕС. Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» Владислав Кочетков: «Экономика не растет, зато растет число инвесторов» О буме на фондовом рынке, перспективных вложениях в 2020 году, станет ли средний класс в России массовым инвестором и как повлияет на это закон о категоризации инвесторов – в беседе с президентом-председателем правления инвестиционного холдинга «ФИНАМ» Владиславом Кочетковым.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]