При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд РТ не удовлетворил апелляцию прокуратуры об ужесточении меры пресечения первому заместителю правления "Татфондбанка" Рамилю Насырову. Таким образом, фигурант громкого дела по-прежнему остается под домашним арестом.
Топ-менеджер банка был задержан 16 марта по подозрению в мошенничестве. По предварительной версии следствия, он участвовал в хищении 3 миллиардов рублей у ЦБ.
Представитель гособвинения настаивал на заключении Рамиля Насырова в СИЗО. Однако 17 марта Советский районный суд города Казань оправил его по домашний арест до 16 апреля.
Зампред правления "ТФБ" заверил суд, что будет сотрудничать со следствием.
Напомним, по предварительной версии, в августе 2016 сотрудники ПАО "Татфондбанк" с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами.
По этому делу уже арестовано шесть фигурантов. Помимо председателя правления "Татфондбанка" Роберта Мусина, это топ-менеджеры кредитной организации, руководители аффилированных с ней компаний.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение