Воскресенье, 16.05.2021
×
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара. Экономика за 1001 секунду

Зампред правления "Татфондбанка" оставили под домашним арестом

Верховный суд РТ не удовлетворил апелляцию прокуратуры об ужесточении меры пресечения первому заместителю правления "Татфондбанка" Рамилю Насырову. Таким образом, фигурант громкого дела по-прежнему остается под домашним арестом.

Топ-менеджер банка был задержан 16 марта по подозрению в мошенничестве. По предварительной версии следствия, он участвовал в хищении 3 миллиардов рублей у ЦБ.

Представитель гособвинения настаивал на заключении Рамиля Насырова в СИЗО. Однако 17 марта Советский районный суд города Казань оправил его по домашний арест до 16 апреля.

Зампред правления "ТФБ" заверил суд, что будет сотрудничать со следствием.

Напомним, по предварительной версии, в августе 2016 сотрудники ПАО "Татфондбанк" с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами.

По этому делу уже арестовано шесть фигурантов. Помимо председателя правления "Татфондбанка" Роберта Мусина, это топ-менеджеры кредитной организации, руководители аффилированных с ней компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
223
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »