Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Задержаны трое экс-руководителей «РАМ Банка» по подозрению в выводе активов на 1 млрд руб

- -
Аа +

Трое бывших руководителей лишенного лицензии «РАМ Банка» задержаны по подозрению в выводе активов на сумму более 1 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-центре МВД РФ.

По данным ведомства, операцию по задержанию проводили сотрудники следственного департамента МВД России совместно с сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

«По версии следствия, фигуранты входили в состав группы, которая с 2017 по 2019 год организовала незаконный вывод активов банка путем выдачи невозвратных кредитов на сумму более 1 млрд рублей. Эти действия привели к банкротству учреждения и возложению ответственности по его обязательствам на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов», — сказал собеседник.

По его словам, следователи и оперативники провели более 50 обысков в домах подозреваемых и офисах в Москве, Ростовской области и Краснодарском крае. «В ходе следственных действий изъяты документы и компьютерная техника, имеющие доказательственное значение для расследования уголовного дела. Задержанным предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ. („Присвоение или растрата“). Тверским районным судом Москвы и Ленинским судом Ростова-на-Дону в отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — заключили в МВД.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
5369
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »