При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк ВТБ 29 сентября подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Виталия Черномырдина, сына российского политического деятеля.
Как следует из материалов дела, суд оставил заявление без движения до 11 ноября в связи с тем, что к нему не приложен требуемый законом документ "о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя".
Первое заявление банк подал в суд 7 июня 2016 года. 10 июня ВТБ подал в суд ходатайство о возвращении заявления, которое и было удовлетворено.
Тогда в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщили, что банк подал заявление о признании банкротом Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компании "Кронимет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее представитель ВТБ отозвал комментарий по поводу иска.
Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кронимет Рус" было ликвидировано в 2011 году (на 70% принадлежало немецкой компании "Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх").
В свою очередь, Черномырдин, по данным "СПАРКа", является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина "Поддержка и развитие среднего класса", а также совладельцем ЧСКО, ООО "Гамаюн", НП "Авант", ООО "Файда" и ООО "Колосок".
Последние три компании зарегистрированы в Оренбургской области. Именно там, по данным газеты "Коммерсантъ", Черномырдин баллотировался в 2011 году в качестве самовыдвиженца на довыборах депутата Саракташского районного совета Оренбургской области, но не был избран.
Черномырдин являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз". По состоянию на 2002 год бизнесмен был владельцем 4,3% акций компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение