Воскресенье, 22.09.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 22.09.2019

ВТБ повторно потребовал признать банкротом сына Виктора Черномырдина

- -
Аа +

Банк ВТБ 29 сентября подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Виталия Черномырдина, сына российского политического деятеля.

Как следует из материалов дела, суд оставил заявление без движения до 11 ноября в связи с тем, что к нему не приложен требуемый законом документ "о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя".

Первое заявление банк подал в суд 7 июня 2016 года. 10 июня ВТБ подал в суд ходатайство о возвращении заявления, которое и было удовлетворено.

Тогда в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщили, что банк подал заявление о признании банкротом Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компании "Кронимет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее представитель ВТБ отозвал комментарий по поводу иска.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кронимет Рус" было ликвидировано в 2011 году (на 70% принадлежало немецкой компании "Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх").

В свою очередь, Черномырдин, по данным "СПАРКа", является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина "Поддержка и развитие среднего класса", а также совладельцем ЧСКО, ООО "Гамаюн", НП "Авант", ООО "Файда" и ООО "Колосок".

Последние три компании зарегистрированы в Оренбургской области. Именно там, по данным газеты "Коммерсантъ", Черномырдин баллотировался в 2011 году в качестве самовыдвиженца на довыборах депутата Саракташского районного совета Оренбургской области, но не был избран.

Черномырдин являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз". По состоянию на 2002 год бизнесмен был владельцем 4,3% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
14

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]