Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ВТБ повторно потребовал признать банкротом сына Виктора Черномырдина

- -
Аа +

Банк ВТБ 29 сентября подал в Арбитражный суд Москвы заявление о признании банкротом Виталия Черномырдина, сына российского политического деятеля.

Как следует из материалов дела, суд оставил заявление без движения до 11 ноября в связи с тем, что к нему не приложен требуемый законом документ "о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя".

Первое заявление банк подал в суд 7 июня 2016 года. 10 июня ВТБ подал в суд ходатайство о возвращении заявления, которое и было удовлетворено.

Тогда в пресс-службе ВТБ "Интерфаксу" сообщили, что банк подал заявление о признании банкротом Черномырдина в связи с неисполнением кредитных обязательств компании "Кронимет Рус", по займу которой он является личным поручителем. Позднее представитель ВТБ отозвал комментарий по поводу иска.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Кронимет Рус" было ликвидировано в 2011 году (на 70% принадлежало немецкой компании "Кронимет-Ферросплавы-Хандельсгезельшафт мбх").

В свою очередь, Черномырдин, по данным "СПАРКа", является руководителем и соучредителем Межрегионального фонда Черномырдина "Поддержка и развитие среднего класса", а также совладельцем ЧСКО, ООО "Гамаюн", НП "Авант", ООО "Файда" и ООО "Колосок".

Последние три компании зарегистрированы в Оренбургской области. Именно там, по данным газеты "Коммерсантъ", Черномырдин баллотировался в 2011 году в качестве самовыдвиженца на довыборах депутата Саракташского районного совета Оренбургской области, но не был избран.

Черномырдин являлся в разное время совладельцем ряда компаний, среди которых "Стройтрансгаз". По состоянию на 2002 год бизнесмен был владельцем 4,3% акций компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »