При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд (ВС) РФ подтвердил отказ Агентству по страхованию вкладов (АСВ) в аресте имущества пяти контролировавших ООО КБ «Ренессанс» лиц на сумму 7,1 миллиарда рублей, говорится в определении суда.
Изложенные в жалобе АСВ доводы не свидетельствуют о неправильном применении судами норм права, они рассматривались судом округа и получили соответствующую оценку, отметил ВС.
АСВ обжаловало в ВС определение Арбитражного суда Москвы от 19 ноября 2018 года, а также постановления апелляции и кассации. Заявитель, как отметили суды, не представил доказательства того, что непринятие обеспечительных мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта.
Требование об аресте имущества бывших руководителей организации было заявлено АСВ в рамках иска о взыскании с них этой суммы.
В результате проверки обстоятельств банкротства КБ «Ренессанс» ранее было установлено, что контролирующими банк лицами совершались действия по выдаче кредитов техническим юридическим лицам и неплатежеспособным физическим лицам. Эти лица не вели хозяйственной деятельности, сопоставимой с масштабами кредитования, и не обладали собственным имуществом и доходами, позволявшими им обслуживать задолженность по кредитам.
Также АСВ выявило случаи безвозмездного отчуждения ценных бумаг и денежных средств, причинившие банку ущерб и повлекшие за собой невозможность удовлетворения требований кредиторов в полном объеме. Указанные обстоятельства, как считает агентство, являются основанием для привлечения контролирующих банк лиц к субсидиарной ответственности.
Арбитражный суд Москвы 24 февраля 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании банкротом банка «Ренессанс».
Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ РФ, на 1 декабря 2015 года он занимал 242-ое место в банковской системе России.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение