При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк (ПСБ) потребовал через суд отменить цессионную сделку между дочерним Автовазбанком и ранее родственным ПСБ банком «Возрождение». Таким образом, временная администрация ПСБ в лице УК фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) ЦБ оспаривает сделки, заключенные прежним руководством кредитной организации с близкими структурами. Цель — вернуть активы в периметр ПСБ.
Промсвязьбанк потребовал в Арбитражном суде Москвы отменить сделку на 697,1 млн руб. по переуступке прав требования по кредиту банком «Возрождение» Автовазбанку (является «дочкой» ПСБ, формально у него на санации), следует из карточки дела.
По данным источников “Ъ”, сделка была совершена в начале осени 2017 года прежним руководством ПСБ, когда банк еще был в собственности братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. В то время шла передача целого ряда активов из ПСБ на баланс «Возрождения», тогда родственной ему кредитной организации. «Теперь временная администрация УК ФБКС хочет развернуть сделки и вернуть активы в периметр ПСБ»,— рассказал “Ъ” источник, знакомый с ситуацией.
Как заявил в понедельник в суде представитель ПСБ, Автовазбанк приобрел права требования у «Возрождения» по цене около 700 млн руб., но реальная их стоимость составляет 10% от номинальной. «Таким образом, Автовазбанку был причинен ущерб»,— считает он.
В ПСБ и «Возрождении» отказались от комментариев.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение