Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

Временная администрация Промсвязьбанка оспаривает сделки с «Возрождением»

- -
Аа +

Промсвязьбанк (ПСБ) потребовал через суд отменить цессионную сделку между дочерним Автовазбанком и ранее родственным ПСБ банком «Возрождение». Таким образом, временная администрация ПСБ в лице УК фонда консолидации банковского сектора (ФКБС) ЦБ оспаривает сделки, заключенные прежним руководством кредитной организации с близкими структурами. Цель — вернуть активы в периметр ПСБ.

Промсвязьбанк потребовал в Арбитражном суде Москвы отменить сделку на 697,1 млн руб. по переуступке прав требования по кредиту банком «Возрождение» Автовазбанку (является «дочкой» ПСБ, формально у него на санации), следует из карточки дела.

По данным источников “Ъ”, сделка была совершена в начале осени 2017 года прежним руководством ПСБ, когда банк еще был в собственности братьев Дмитрия и Алексея Ананьевых. В то время шла передача целого ряда активов из ПСБ на баланс «Возрождения», тогда родственной ему кредитной организации. «Теперь временная администрация УК ФБКС хочет развернуть сделки и вернуть активы в периметр ПСБ»,— рассказал “Ъ” источник, знакомый с ситуацией.

Как заявил в понедельник в суде представитель ПСБ, Автовазбанк приобрел права требования у «Возрождения» по цене около 700 млн руб., но реальная их стоимость составляет 10% от номинальной. «Таким образом, Автовазбанку был причинен ущерб»,— считает он.

В ПСБ и «Возрождении» отказались от комментариев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]