При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник вечером мировые цены на нефть растут в пределах 1–2% на фоне ожиданий итогов заседания так называемой «восьмерки» стран-участниц ОПЕК+, добровольно ограничивающих добычу. Об этом свидетельствуют данные торгов и оценки аналитиков.
К 18:15 мск ноябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 1% по сравнению с предыдущим закрытием и достигли $68,83 за баррель. Октябрьские контракты на WTI выросли на 2,05% — до $65,32 за баррель.
Эксперты отмечают, что котировки поддерживаются ожиданиями решений альянса и сохраняющейся геополитической неопределённостью, в частности вокруг роли России в структуре мировых поставок. По оценке независимого аналитика Гаурава Шармы, рост цен отражает осторожность рынка накануне новых договорённостей по добыче.
По данным Reuters, альянс, включающий Россию, Саудовскую Аравию, Алжир, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Казахстан и Оман, не намерен отменять добровольное сокращение добычи на 1,65 млн баррелей в сутки, которое способствует удержанию цен у отметки $60 за баррель.
Очередная встреча стран-участниц состоится 7 сентября, и её решения могут оказать заметное влияние на динамику нефтяных котировок.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение