Пятница, 18.09.2020
×
Когда и в какие инвестиции сегодня идти? Алексей Бачеров. Часть 2

ЦБ ограничил Байкалбанку проведение основных операций

Банк России выдал бурятскому Байкалбанку предписание, налагающее ограничения на проведение основных операций, следует из материалов арбитражного суда.

Банк пытается оспорить в суде введение ограничений в размере 10 тысяч рублей на открытие расчетных, текущих, депозитных счетов юридическим лицам, не являющимися акционерами кредитной организации, а также на привлечение денежных средств на эти счета. Предписание затронуло и проведение расчетов по поручению юрлиц на перечисление средств в бюджеты РФ и бюджеты государственных внебюджетных фондов.

ЦБ также ограничил Байкалбанку предоставление ссудной задолженности, за исключением средств, размещенных на депозитных счетах в Банке России; размещение средств в ценные бумаги, кроме государственных; предоставление банковских гарантий; переводы через корреспондентские счета, открытые в других банках; операции по купле-продаже иностранной валюты; проведение расчетов через платежную систему ЦБ и другие операции.

ЦБ мотивировал выдачу такого предписания тем, что сделки банка "создают реальную угрозу интересам кредиторов и вкладчиков". Предписание выдано с 5 августа на полгода. Байкалбанк в свою очередь считает, что эти ограничения "фактически являются полным запретом на совершение банком всех видов банковских операций и полностью блокируют его деятельность".

Источник РИА Новости ранее сообщал, что ЦБ с 27 апреля отключил Байкалбанк от системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП), однако почти сразу бурятский банк был вновь подключен к этой системе. 5 августа банк был вновь отключен от БЭСП. Кредитные организации, которые ЦБ отключает от этой системы, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от БЭСП является временным, вызванным техническими, а не финансовыми причинами.

Байкалбанк – единственный бурятский региональный банк. Среди всех российских банков, по данным РИА Рейтинг, по итогам первого полугодия он занимал 323-е место с активами в размере 5,41 миллиарда рублей. Согласно отчетности банка, население хранит в нем 6,2 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Один закон, один надзор или шум ради шума? Один закон, один надзор или шум ради шума? Осенние холода и начало школьных занятий заставили многих вернуться в города... И мы сразу же услышали множество предупреждений и рассуждений про риски наступления второй волны пандемии и что надо делать, если она придет, или что надо делать, чтобы она не пришла... Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары Следующая волна восстановления мировой экономики может привести к резкому росту цен на сырьевые товары По мнению аналитиков, следующая фаза восстановления экономики, вероятно, будет вызвана инвестициями в инфраструктуру, требующими значительных объемов сырьевых товаров, что потенциально создаст основу для дальнейшего роста промышленного сектора в ближайшие месяцы. Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Дмитрий Потапенко: «Дебютной идеи под названием «российская экономика» не существует» Упадет ли рубль? Упадет ли доллар? Как кризис в Беларуси и история с отравлением Навального могут сказаться на политической и экономической ситуации? Куда катится российская и мировая экономики? Что делать людям и бизнесу, если предположить, что проблема вирусного кризиса еще не решена и в ближайшее время нас могут ожидать большие падения и массовые банкротства? Об этом беседуем с российским предпринимателем Дмитрием Потапенко.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]