При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американская агрохимическая корпорация Mosaic Co., входящая в число ведущих мировых производителей минеральных удобрений, опубликовала сильные финансовые результаты по итогам третьего квартала. Скорректированный показатель EBITDA продемонстрировал резкий рост на 80% в годовом сопоставлении, достигнув отметки в $806 млн.
Согласно официальному заявлению компании, столь существенное улучшение финансовых показателей было достигнуто благодаря совокупности факторов. Ключевой вклад внесла динамичная деятельность южноамериканского дивизиона Mosaic Fertilizantes. Параллельно значительно увеличилась маржинальность бизнеса по производству фосфатных удобрений, а также способствовали росту более выгодные цены на калийную продукцию.
Выручка Mosaic Co. за отчетный период увеличилась на четверть по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года и составила $3,5 млрд. При этом чистая прибыль компании возросла в 3,4 раза, поднявшись со $122 млн годом ранее до $411 млн в текущем периоде.
Кроме того, компания проинформировала о завершении в ноябре сделки по продаже калийного рудника Taquari, расположенного в Бразилии. Покупателем актива выступила компания VL Mineracao, а сумма сделки составила $27 млн.
Ранее, в октябре, корпорация также реализовала другой бразильский актив — фосфатный рудник Patos de Minas. Сумма этой сделки достигла $111 млн, из которых $51 млн был перечислен авансом, а оставшаяся часть будет выплачиваться частями на протяжении последующих четырех лет.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение