Понедельник, 03.10.2022
×
На чем фондовый рынок может развернуться и пойти наверх. Блог Яна Арта - 03.10.2022

Суд в Казани оштрафовал активиста за участие в незаконном митинге вкладчиков Татфондбанка

- -
Аа +

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал члена координационного совета инициативной группы пострадавших клиентов татарстанских банков Александру Юманову в связи с организацией и участием в несанкционированном митинге вкладчиков Татфондбанка 4 марта. Об этом ТАСС сообщил адвокат Юмановой Тимур Соснин.

"Суд постановил назначить подозреваемой штраф в размере 10 тысяч рублей. Мы будем обжаловать это решение", - сказал собеседник агентства.

Полицейские задержали в Казани лидера татарстанского отделения партии "Парнас" Марсель Шамсутдинова и Александру Юманову 11 марта. Им предъявили обвинения в участии в несанкционированном митинге возле кабинета министров Татарстана. Вахитовский районный суд 13 марта оштрафовал Шамсутдинова по этому делу на 10 тысяч рублей.

Около 100 клиентов лишенных лицензии банков Татарстана 4 марта пришли к зданию кабинета министров республики и передали письмо премьер-министру Ильдару Халикову. В нем они просили вернуть потерянные денежные средства, а также требовали оспорить отзыв лицензии Татфондбанка. Они также передали письмо с аналогичными требованиями советнику президента Татарстана Минтимеру Шаймиеву.

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у казанских Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка 3 марта. Согласно данным отчетности, по величине активов Татфондбанк на 1 февраля 2017 года занимал 42-е место в банковской системе РФ, Интехбанк - 138-е место, Анкор банк - 231-е место. Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Алексей Бачеров: Credit Suisse и Deutsche Bank полет нормальный? Похоже мировую финансовую систему снова сильно затрясло. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »