При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Басманный район суд Москвы на три месяца продлил домашний арест акционеру банка «Югра» Алексею Хотину, обвиняемому в хищении денежных средств банка в размере 7,5 млрд рублей, сообщили RNS в пресс-службе суда.
«До 18 сентября продлили домашний арест», — сказали в пресс-службе.
19 апреля Басманный район суд отправил под домашний арест акционера банка «Югра» Алексея Хотина.
Ранее в Басманный суд поступило ходатайство следствия об избрании Алексею Хотину меры пресечения в виде домашнего ареста до 18 июня 2019 года.
Хотин был задержан в рамках дела по факту хищения денежных средств банка в сумме 7,5 млрд руб. Задержание проводилось совместно с сотрудниками ФСБ и МВД России, сообщал СК РФ.
10 июля 2017 года в банк «Югра» ввели временную администрацию, 28 июля 2017 года ЦБ отозвал у банка лицензию. Банк России отмечал, что деятельность кредитной организации «основывалась на финансировании бизнес-проектов, связанных с бенефициарами кредитной организации за счет привлеченных денежных средств физических лиц посредством выдачи кредитов компаниям, масштабы деятельности которых не соответствовали объему полученных кредитов».
25 сентября 2018 года Арбитражный суд Москвы постановил признать банк «Югра» банкротом. В октябре ЦБ увеличил оценку «дыры» в капитале банка «Югра» до 161 млрд руб.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение