При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил заявление АО «Райффайзенбанк» о включении долга перед ним в размере 723,4 миллиона рублей в реестр требований кредиторов депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Олега Михеев, ранее признанного банкротом, говорится в определении суда.
Волгоградский арбитраж 2 декабря 2015 года признал несостоятельным (банкротом) Михеева. Суд ввел в отношении имущества должника процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Финансовым управляющим был утвержден Алексей Каменский.
Представитель депутата в суде сообщила, что Михеев признает долг перед компанией «Зарина» (заявитель по делу о банкротстве) в размере 175 миллионов рублей. В ходе одного из заседаний юристы должника просили применить по данному делу процедуру реализации имущества, минуя процедуру реструктуризации долга.
Также суд в декабре 2015 года удовлетворил заявление Промсвязьбанка о признании банкротом Татьяны Михеевой, которая является женой Олега Михеева. Ранее супруга депутата выступила поручителем по кредиту, который не был возвращен банку.
В марте Олег Михеев, общий долг которого составляет 9,5 миллиарда рублей, подал заявление в арбитражный суд об исключении из конкурсной массы денежных средств в размере 50% от заработной платы, необходимых для содержания семьи.
Это заявление оставлено судом без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Суд отметил, что должником «не представлены документы, обосновывающие расходы на содержание Михеевой А.О. (посещение детского сада), Михеева Н.О. (обучение в высшем учебном заведении), а также сведения по инвалидности Михеевой А.А.».
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
За большим ростом акций всегда следуют большие потери
Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение