Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Суд подтвердил 384,5 млн руб. долга экс-депутата Митрофанова Банку развития технологий

- -
Аа +

Арбитражный суд Московского округа в среду, 16 мая, отклонил жалобу экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова на решение судов нижестоящих инстанций о включении в его реестр кредиторов требования Банка развития технологий в размере 384,5 млн рублей, говорится в материалах дела.

Ранее сообщалось, что банк и Митрофанов 15 ноября 2011 года заключили кредитный договор на сумму 90 млн рублей на срок до 13 ноября 2015 года со ставкой 11% годовых.

Банк предоставил заемщику денежные средства, что подтверждается выписками по счету.

По состоянию на 26 мая 2017 года общая задолженность заемщика составила 384,5 млн рублей, что послужило основанием для обращения кредитора с заявлением в суд.

Арбитражный суд Москвы 8 декабря 2017 года признал Митрофанова несостоятельным (банкротом). Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Отчет об итогах реализации имущества суд назначил на 6 июня 2018 года.

Выступая 8 декабря на заседании, финансовый управляющий экс-депутата сообщил, что на тот момент в реестр должника были включены требования на сумму порядка 543,3 млн рублей.

Исходя из анализа финансового состояния, управляющий сделал вывод о том, что Митрофанов не может погасить долг.

Обнаруженное имущество должника состоит из 2 автомобилей и земельного участка в Псковской области.

Арбитражный суд Москвы 26 мая 2017 года признал обоснованным требование БМВ-банка о банкротстве Митрофанова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр кредиторов экс-депутата около 7 млн рублей долга перед банком.

Выступая тогда на заседании, представитель Митрофанова заявил, что его доверитель отказался погашать долг.

До этого, на заседании в апреле прошлого года, представитель Митрофанова предложил БМВ-банку урегулировать спор мирным путем.

"Мой доверитель признает долг и просит предоставить время для урегулирования спора", - сказал тогда адвокат на заседании, где рассматривалось дело о банкротстве.

Митрофанов находится за границей, добавил тогда юрист.

Представитель банка пояснил, что БМВ-банк в марте 2012 года предоставил Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля BMW под залог автомобиля.

В связи с ненадлежащим погашением долга банк направил должнику требование о досрочном погашении, но требование было возвращено в связи с отсутствием адресата и не было исполнено.

На момент подачи заявления о банкротстве экс-депутата его долг перед банком составил 7,4 млн рублей, в том числе 1,9 млн рублей приходилось на основной долг.

Банк просил признать Митрофанова банкротом, ввести в отношении него процедуру реализации имущества, а также включить долг перед банком в реестр кредиторов.

БМВ-банк представляет в России компанию BMW Financial Services, которая является финансовым подразделением BMW Group, банк работает в России с 2008 года.

БМВ-банк по итогам первого квартала 2018 года занимает 117-е, Банк развития технологий и сбережений - 396-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

» 1820