При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Московского округа в среду, 16 мая, отклонил жалобу экс-депутата Госдумы Алексея Митрофанова на решение судов нижестоящих инстанций о включении в его реестр кредиторов требования Банка развития технологий в размере 384,5 млн рублей, говорится в материалах дела.
Ранее сообщалось, что банк и Митрофанов 15 ноября 2011 года заключили кредитный договор на сумму 90 млн рублей на срок до 13 ноября 2015 года со ставкой 11% годовых.
Банк предоставил заемщику денежные средства, что подтверждается выписками по счету.
По состоянию на 26 мая 2017 года общая задолженность заемщика составила 384,5 млн рублей, что послужило основанием для обращения кредитора с заявлением в суд.
Арбитражный суд Москвы 8 декабря 2017 года признал Митрофанова несостоятельным (банкротом). Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Отчет об итогах реализации имущества суд назначил на 6 июня 2018 года.
Выступая 8 декабря на заседании, финансовый управляющий экс-депутата сообщил, что на тот момент в реестр должника были включены требования на сумму порядка 543,3 млн рублей.
Исходя из анализа финансового состояния, управляющий сделал вывод о том, что Митрофанов не может погасить долг.
Обнаруженное имущество должника состоит из 2 автомобилей и земельного участка в Псковской области.
Арбитражный суд Москвы 26 мая 2017 года признал обоснованным требование БМВ-банка о банкротстве Митрофанова. Суд тогда ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долга и включил в реестр кредиторов экс-депутата около 7 млн рублей долга перед банком.
Выступая тогда на заседании, представитель Митрофанова заявил, что его доверитель отказался погашать долг.
До этого, на заседании в апреле прошлого года, представитель Митрофанова предложил БМВ-банку урегулировать спор мирным путем.
"Мой доверитель признает долг и просит предоставить время для урегулирования спора", - сказал тогда адвокат на заседании, где рассматривалось дело о банкротстве.
Митрофанов находится за границей, добавил тогда юрист.
Представитель банка пояснил, что БМВ-банк в марте 2012 года предоставил Митрофанову кредит в размере 3,7 млн рублей на срок до 1 марта 2017 года на покупку автомобиля BMW под залог автомобиля.
В связи с ненадлежащим погашением долга банк направил должнику требование о досрочном погашении, но требование было возвращено в связи с отсутствием адресата и не было исполнено.
На момент подачи заявления о банкротстве экс-депутата его долг перед банком составил 7,4 млн рублей, в том числе 1,9 млн рублей приходилось на основной долг.
Банк просил признать Митрофанова банкротом, ввести в отношении него процедуру реализации имущества, а также включить долг перед банком в реестр кредиторов.
БМВ-банк представляет в России компанию BMW Financial Services, которая является финансовым подразделением BMW Group, банк работает в России с 2008 года.
БМВ-банк по итогам первого квартала 2018 года занимает 117-е, Банк развития технологий и сбережений - 396-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение