При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение суда первой инстанции и отказал онлайн-банку "Тинькофф" в иске к сотовому оператору "Мегафон" более чем на 677 млн рублей, поданному в июне 2021 года. Это следует из картотеки арбитражных дел.
"Оставить решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - значится в документах дела. Третьим лицом в процессе выступает Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.
Это не первый раз, когда суд отклоняет иск банка "Тинькофф" к оператору связи: 14 марта Девятый арбитражный апелляционный суд также отклонил апелляционную жалобу банка на отказ в иске.
В марте 2021 года банк также подавал иск к МТС на 1,1 млрд рублей. В тексте иска, с которым тогда ознакомился ТАСС, говорилось, что банк понес убытки в результате противоправных действий, связанных со злоупотреблением МТС своим доминирующим положением на рынке и установлением монопольно высокой цены на смс-рассылки. Таким образом, по мнению банка, действия МТС причинили ущерб кредитной организации в размере более 1 млрд рублей. Источник в банке подтвердил ТАСС содержание искового заявления. Помимо этого, в начале июня прошлого года кредитная организация также подавала иск к компании "Вымпелком" на 436,8 млн рублей.
В середине мая 2019 года ФАС выявила нарушения у МТС, "Вымпелкома", "Мегафона" и Tele2, выразившиеся в установлении монопольно высоких цен на услугу рассылки смс-сообщений, а также необоснованное удорожание смс-рассылок после отмены возможности транслитерации смс-сообщений с кириллицы на латиницу. При этом в исковом заявлении банка "Тинькофф" отмечалось, что, несмотря на предписания ФАС, противоправные действия МТС продолжились. В МТС заявили, что компания не согласна с требованиями банка.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение